Все новости
Все новости

Пенсионерке грозит три года колонии за «минирование» квартиры соседки ради ее спасения

Поделиться

В квартиру женщину не пускал сын родственницы

В Красноярске направлено в суд дело пенсионерки, которая для того, чтобы спасти свою родственницу, сообщила в полицию о минировании двери в ее квартиру. Об этом 20 октября сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Красноярское».

Инцидент произошел в мае этого года в одном из домов Кировского района. В полицию поступил звонок о том, что входная дверь одной из квартир заминирована. Прибывшие на место сотрудники не нашли взрывного устройства, но установили, что к звонку была причастна 67-летняя женщина.

«Накануне между ней и хозяином квартиры произошел конфликт. По словам пожилой женщины, мужчина не пускал ее в квартиру, где проживала ее нуждающаяся в постоянном уходе родственница. Сделав звонок в полицию, пенсионерка рассчитывала таким образом разрешить конфликт», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Как рассказала журналистам телеканала «СТС Прима» подсудимая Ираида Комлева, больше недели она пыталась пробиться в квартиру своей родственницы и с полицией, и с врачами, и с соцзащитой, но все говорили: пока в квартире сын — ломать дверь они не имеют права.

«Я беру трубку, и говорю: "Если вы сейчас не приедете, мне остается только дверь взорвать, сейчас в банку налью нитроглицерина". Не могла я ее оставить одну там», — рассказала пожилая женщина.

Дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) 20 октября было направлено в суд. Санкции статьи предполагают штраф до 200 тыс. руб., либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы до 2 лет, либо принудительные работы до 3 лет, либо арест на 6 месяцев, либо лишение свободы сроком до 3 лет.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter