Город

Бизнесмены Ачинска за свой счет строят приют для бездомных животных

Ачинские предприниматели скинулись на бесплатный приют

Предприниматели в Красноярском крае скинулись на бесплатный приют для бездомных животных. В пресс-службе администрации Ачинска НГС.НОВОСТИ подтвердили, что на выезде из города для строительства приюта был выделен участок земли.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ инициатор идеи строительства, предприниматель Эльмира Евдокимова, бесплатный приют для бездомных животных разместится на выезде из Ачинска в сторону Новосибирска. 2 гектара земли для приюта выделили в мэрии за «смешные» деньги. Начали строить приют в августе. На данный момент завершается строительство двух зданий, а также вольеров и будок для содержания 112 собак.

В одном из зданий будет располагаться котельная. На 1-м этаже второго здания планируется разместить ветеринарную клинику, где животных будут стерилизовать и оказывать им нужную медпомощь. На 2-м этаже хотят организовать пространство для содержания бездомных кошек.

По словам Эльмиры Евдокимовой, строительство в основном ведется за её счет. Помощь также оказывают неравнодушные ачинские предприниматели: кто-то помогает стройматериалами, кто-то деньгами. Строительство планируют завершить уже через месяц. Общие затраты женщина оценивает в 2 млн руб.

В приют планируют принимать бездомных животных. После оказания медпомощи, им будут подыскивать хозяев и пристраивать. Содержать приют предприниматель готова за свой счет, однако рассказала о планах также участвовать в тендерах администрации на отлов бродячих собак.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства