Все новости
Все новости

На путепроводе на Авиаторов найдены новые ямы: строители винят ливневку (фото)

Поделиться

Строители винят в провале асфальта ливневую канализацию

Подрядчик строительства путепровода на пр. Авиаторов в Красноярске пояснили причину провалов асфальта.

Поделиться

Напомним, фото огромных ям на пешеходных дорожках объекта появились в социальных сетях вечером 14 июля. В департаменте градостроительства Красноярска в беседе с корреспондентом НГС.НОВОСТИ тогда назвали это «небольшим разрушением» и «гарантийным случаем». Было заявлено, что мэрия планирует обязать подрядчика устранить нарушения.

Поделиться

15 июля в пресс-службе компании «Сибмост» сообщили НГС.НОВОСТИ, что причиной деформаций стала не выдержавшая ливневка: «Объект построен в соответствии с проектным заданием от заказчика. В том числе по проекту устроены и водоотводы с определенной расчетной нагрузкой. Но ливневка не справилась». В компании заверили, что специалисты уже выехали на путепровод для ликвидации последствий подмыва и не увидели помех для работы объекта.

Одновременно с этим Красноярское отделение «Федерации автовладельцев России» опубликовало на своем сайте подборку фотографий с путепровода. На снимках видно, как проезжую часть пересекают оголенные швы, кое-где разрушены бордюры, асфальт на пешеходном участке провалился сразу нескольких местах, а в подземном переходе выбиты стекла.« Бордюрный камень начал рассыпаться, швы вскоре развалятся, проезжая часть превратилась в трамплин», — гласят подписи на сайте общественной организации.

Напомним, путепровод на Авиаторов был открыт 5 декабря 2014 года, возведение объекта шло с июля 2012 года. Работы вела новосибирская компания «Сибмост». Стоимость работ по контракту составила 1,354 млрд руб., финансирование шло из федерального, краевого и городского бюджетов.

НГС.НОВОСТИ

Фото 24far.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter