Все новости
Все новости

Спорткомплекс «Солнечный» требуют закрыть из-за трещин и просадки фундамента

Поделиться

Дальнейшая эксплуатация здания опасна для жизни и здоровья

Прокуратура требует закрыть спорткомплекс «Солнечный» в Красноярске из-за трещин и просадки фундамента, сообщили 29 июня в пресс-службе краевой прокуратуры.

Заказчиком строительства спортивного комплекса в Солнечном было МКУ «УКС» («Управление капитального строительства»). В феврале 2011 года объект был введен в эксплуатацию и передан бюджетному учреждению «Красноярский туристско-спортивный центр». Директор центра обнаружил строительные недостатки и инициировал обследование.

Оно показало, что система вентиляции не функционирует, на стенах и потолках следы от протекания кровли, на внутренних стенах образовались усадочные трещины размером до 2 см. Кроме того, отсутствует фрагмент защитного покрытия козырька над центральным входом, в местах крепления связей металлических конструкций козырька локально отсутствуют болты. Директор «КТСЦ» обратился в арбитражный суд с тем, чтобы «УКС» устранил недостатки.

«При возведении здания допущены нарушения строительных норм и правил, повлекшие просадку фундамента сооружения. Нарушения, вызвавшие деформацию спорткомплекса до сих пор не устранены, дальнейшая эксплуатация здания представляет опасность для жизни и здоровья», — сообщает прокуратура.

В Советский районный суд прокуратура направила иск о запрете эксплуатации указанного здания до устранения нарушений.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter