8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

За два месяца в Красноярске нашли и сожгли 8 тысяч неопознанных саженцев

Поделиться

Поделиться

В Красноярске за 2 месяца специалисты регионального управлениям Россельхознадзора выявили 8 тыс. незаконных саженцев плодовых и ягодных культур. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 25 мая.

Как рассказали в пресс-службе, выявленные за апрель-май этого года незаконные саженцы реализовались продавцами без подтверждающих документов, в их числе саженцы, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Также в пресс-службе отмечают: выявленный за 2 месяца контрафакт — это треть всего количества выявленных незаконных саженцев в прошлом году (всего в 2014 году было выявлено 20 тыс. саженцев).

Из выявленных саженцев более 3 тыс. имеют явные признаки подсыхания и плесени, они были завезены из южных регионов Красноярского края. При опросе специалисты выяснили, что продавцы даже не знают, каким сортом саженцев они торгуют. Выявленные с нарушениями саженцы плодовых и ягодных культур сняты с реализации, саженцы с явными признаками механических повреждений и подсыхания уничтожены.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...