28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

Идею строительства крематория УФАС назвало неэтичной и нецелесообразной

Поделиться

Поделиться

УФАС Красноярска назвало идею строительства крематория в Красноярске неэтичной. Информацию об этом опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook вице-спикер горсовета Александр Глисков.

В ответ на официальный запрос депутата управление заключило, что строительство крематория является нецелесообразным, так как сейчас на рассмотрении в Госдуме РФ находится законопроект, который после его вступления в силу будет регулировать работу ритуальных учреждений, в том числе и крематория.

В УФАС также отметили, что с учетом сложившегося в обществе отношения к объектам похоронного назначения, размещения крематория в границах города может привести к негативной реакции населения.

Напомним, построить крематорий предложили около года назад — инвестор Виктор Суровцев заявил, что закупит чешские печи, сделает 2 зала прощаний на 30 и 70 мест, а также обустроит территорию и построит храм. Идею поддержал митрополит Пантелеймон.

В феврале проект строительства крематория отправили на доработку: за высказались 15 депутатов из 19. Депутаты горсовета предложили перенести строительство за черту города, подальше от расположенной рядом деревни Бадалык.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Виктором Суровцевым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...