17 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Балтика» повысила цены на всю свою продукцию в Красноярске

Поделиться

Поделиться

Компания «Балтика» повысила цену на продукцию, которая в том числе продается в Красноярске. Как подтвердили НГС.НОВОСТИ в компании, повышение цены в 2015 году произошло с начала марта. Увеличилась стоимость всего портфеля продукции компании на 2-4%.

По словам управляющей по работе с органами госвласти и корпоративным отношениям в регионе Сибирь Ольги Егоровой, причиной повышения стала стремительно растущая инфляция и изменение курса валют, которые оказывают влияние на деятельность «Балтики».

Как уточнила НГС.НОВОСТИ Ольга Егорова, повышение цены не связано с закрытием завода в Красноярске: «Это систематический процесс, связанный с динамикой рынка и развитием макроэкономической ситуации. Он происходит в целом по компании, вне зависимости от региона».

Информацию, насколько точно в рублях повысилась цена на тот или иной конкретный продукт, в компании не разглашают. «Процент повышения был ниже инфляции на потребительские товары за период январь – февраль 2015 года приблизительно на 2%», - заключила управляющая.

Добавим, согласно данным Росстата, в феврале индекс потребительских цен составил 102,2%, с начала года - 106,2%

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...