17 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Увеличено число квот на ЭКО для бесплодных пар

Поделиться

Поделиться

В Красноярске увеличилось число квот на экстракорпоральное оплодотворение для бесплодных пар.

Как сообщили 10 марта в пресс-службе министерства здравоохранения, в 2015 году за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования края планируется оказать медпомощь по программе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) 1400 парам.

В 2014 году за счет средств ОМС получили ЭКО около 1000 супружеских пар. Беременность наступила в 296 случаях, родилось 104 ребенка. В 2013 ЭКО было проведено для 212 пар, в 66 случаях наступила беременность, родилось 48 детей.

«Для жительниц края процедура ЭКО по полису осуществляется бесплатно с 2013 года. Для определения показаний лечения бесплодия с применением репродуктивных технологий по программе ЭКО необходимо обращаться в женскую консультацию по месту жительства. На сегодняшний день очереди на ЭКО нет», — уточнили в пресс-службе.

При наличии показаний женская консультация направляет медицинские документы в комиссию министерства здравоохранения края. О решении комиссии пациентка может узнать у своего лечащего врача, рассмотрение каждого случая занимает две недели.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...