22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Производство елочных игрушек времен СССР возродили в Красноярске (видео)

Поделиться

Поделиться

Красноярская фабрика «Бирюсинка» возобновила производство елочных игрушек на советский манер.

Как пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ технолог производства Светлана Аксененко, такое решение связано с желанием фабрики соответствовать моде. «В одно время наряжали елки только одноцветными шарами. У нас были синие, зеленые, золотые шары. На сегодняшний день самые модные игрушки, похожие на те, что были в советское время: сказочные узоры, сосульки, персонажи — Дюймовочка и хоккеист», — перечисляет она.

Поделиться

Для возобновления производства таких фигурок на фабрике достали стальные формы. По словам г-жи Аксененко, до 90-х годов на предприятии был целый участок, где гравировали и шлифовали игрушки. На сегодняшний день удалось отыскать лишь несколько вариантов форм, заказывать их — «дорогое удовольствие, которое не окупится».

Поделиться

Как пояснили на фабрике, новые игрушки отличаются от старых образцов только красителями. Роспись делается также вручную.

Цена елочных украшений в советской стилистике варьируется от 25 до 125 руб. Как пояснили в магазинах фабрики, на сегодняшний день фигурки в виде Незнайки, поросенка, домиков, кротов и петушков уже раскуплены.

Справка: Фабрика игрушек «Бирюсинка» основана в 1959 году на месте цеха по производству гипсовых статуэток, елочных украшений из ваты. Сегодня она специализируется на мягконабивных игрушках, карнавальных костюмах, упаковке для новогодних подарков и стеклянных елочных украшениях. На фабрике трудится около 80 человек. Цена елочных игрушек собственного производства — от 14 до 2000 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Ольги Ярцевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...