Все новости
Все новости

Красноярец прославился в Англии роликом про обливание жидким азотом (видео)

Поделиться

Свою акцию красноярец объяснил любовью к науке

Житель Красноярска облился жидким азотом и попал в британскую газету Daily Mail.

Информация о красноярце Антоне Шарыпове появилась на сайте газеты Daily Mail вчера, 17 ноября. Британцы в своем издании пишут: «…ведро ледяной воды могло бы выглядеть круто, если вы живете в месте, где всегда жарко, но для тех, кто живет в холодном климате, это менее впечатляюще. Если вы живете в холодной России, ощущения от холодного ведра воды, должно быть — словно выйти из дома в дождливый день».

На сайте британского издания также есть видео авторства красноярского видеоблогера Дмитрия Шилова, на котором показан процесс обливания жидким азотом. Сначала в ведро опускают листочек, который застывает и рассыпается как стекло, после чего мужчина со словами «если что, я люблю свою жену» выливает на себя емкость с ледяной жидкостью.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ главный герой видео, научный сотрудник Института физики и директор музея науки «Ньютон Парк» Антон Шарыпов, происходило это в середине октября. «Я хотел показать людям, что физика – это очень интересно, показать им, что возможно в нашем мире и что невозможно, — рассказывает ученый. — Температура [жидкого] азота

градусов. Первое время, когда охлажденная жидкость контактирует с телом, — возникает воздушная подушка. Первые секунды полторы ничего особо не происходит, но при более долгом контакте возможен сильный ожог. В моем случае, когда все происходит быстро, чувствуется что холодно, но не более».

НГС.НОВОСТИ

Видео Дмитрия Шилова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter