Все новости
Все новости

Разденьте это немедленно

Мешковатые силуэты и полупрозрачные ткани, будоражащие мужчин, назвали трендом весны — краснояркам не хватает смелости для эпатажа, считают модельеры

Поделиться

На минувшей неделе программа «Снимите это немедленно» на СТС приговорила выпускницу КГПУ, ныне москвичку Оксану Клюквину, к смене имиджа. Девушку преобразили новой стрижкой и броским презентабельным гардеробом. Красноярк не может похвастать яркими и модными людьми, считают местные стилисты. Причин несколько: женщинам не хватает смелости для эпатажа, а модные тренды запаздывают на пару сезонов по пути с европейских подиумов. Что модно в весеннем сезоне и сколько стоит поход по магазинам с шоппером, выясняла корреспондент НГС.НОВОСТИ.

В красноярские магазины, хоть и с опозданием, идут весенние тенденции европейских домов мод: обтягивающие силуэты ушли в прошлое, а на смену им пришла свободная одежда с цветочными принтами, ярких карамельных или пастельных тонов. Об этом в пятницу, 28 марта, корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказала стилист и владелица студии имиджа под своим именем Юлия Маслова.

«Этой весной будут популярны более простые вещи в плане силуэта — короткие туники, длинные платья и сарафаны в пол. Но фигуру не уродуем, талия будет подчеркнута более элегантно — ремнями. Вульгарно не одеваемся, слишком обтягивающее не носим. Черные и серые оттенки остаются только в базовых, повседневных вещах», — перечисляет тенденции стилист.

Кроме того, дополняет коллегу художник-модельер студии «Имидж» Лариса Афанасьева,

Создавая новые весенние образы, дизайнеры были вдохновлены принципом «краткость — сестра таланта», предполагает модельер и совладелец авторского ателье «Антонова и Гудина» Любовь Антонова. Изучив страницы модных журналов, она обобщает тенденции сезона: «Все лаконично и просто. Преобладают маленькие формы, небольшие пальто и очень лаконичные детали, без наворотов. Четкость форм дают новые формоустойчивые ткани». Законодателями мод по-прежнему являются французские и итальянские модельеры, сошлись во мнении оба собеседника.

Однако шагать нога в ногу даже с московскими модниками красноярцам мешает запоздание, с которым отшитая по мировым тенденциям одежда попадает на полки местных магазинов. Юлия Маслова оценила его в один — два сезона. Новые тренды оказываются к сезону лишь в небольшом количестве в элитных бутиках или среди китайских брендов, которые успели уловить веяния.

Помимо прочего, красноярцам не хватает смелости в составлении модного гардероба, уверена модельер Любовь Антонова:

«Наши люди скромничают, не хотят эпатировать. Ярких и модных людей в Красноярске не так много. Тем более, если учитывать, что солнечных и теплых дней, когда хочется одеть что-то яркое, не так много. Живем в серых буднях».

Встретить одетых по последней моде красноярцев, по словам модельера, можно на «молодежных тусовках», в местах проведения досуга и вип-вечеринках. Правда, одежда гостей на последних куплена за рубежом, подчеркивает Людмила Антонова.

В последние годы в Красноярске активно развивается услуги шопперов и имидж-консультантов. По данным справочника 2ГИС, сегодня в городе их предлагают 10 компаний. Изучив предложения, корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснила, что обучить красноярцев самостоятельно подбирать образ специалисты готовы за сумму от 5 тыс. руб. А вот прогулка по магазинам с сертифицированным советчиком обойдется от 2,5 тыс. до 20 тыс. руб. — в зависимости от количества времени и целей.

Завершающим штрихом образа станет прическа, уверена директор салона красоты Mod's Hair Олеся Левченко. По словам специалиста,

этой весной на смену аккуратным стрижкам с волосами одной длины в стиле 60-х приходят 80-е в стиле рок.

«Можно сказать, что это стрижки на основе каскада, с «драными», облегченными краями. В моду входят естественные теплые цвета: шоколадный, медовый, пшеничный. По-прежнему актуален цвет «блонд» и окрашивание «амбре»: темные корни и светлее на несколько тонов концы», — перечислила директор салона красоты. Поддавшись весеннему настроению, по словам г-жи Левченко, девушки стремятся обрезать длинные волосы. А вот мужская мода, подчеркивает специалист, меняется не так резко: как и год назад популярны стрижки в «стиле Гитлера, с выбритыми висками и удлиненной макушкой».

Юлия Глушко

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter