Все новости
Все новости

При проверке сосисок 9 из 11 образцов признали «несосисками»

Поделиться

В Красноярске в сосисках 9 из 11 торговых марок нарушен состав

В Красноярске 9 из 11 торговых марок сосисок сняли с дегустации за нарушение состава, сообщили в Центре стандартизации, метрологий и испытания.

Для проведения рейтинговой оценки в торговых сетях Красноярска было закуплено 11 образцов молочных сосисок. В составе, указанном на этикетках, были свинина, говядина, яйца, молоко, соль, сахар и специи. Образцы отправили для исследований в испытательный центр.

«Результаты исследований показали, что из 11 образцов в 9 установлены нарушения. В продукции обнаружены компоненты, которых не должно быть в сосисках согласно рецептуре. Были обнаружены соевые, белковые продукты, гелеобразователь каррагинан, крахмал, камедь, животный белок», — прокомментировали результаты в ЦСМ.

Сняты с дегустации за нарушение состава молочные сосиски торговых марок «Дымов» (Красноярск), «КПК» (Красноярский край), ЗАО «Назаровское» (Красноярский край), «Уярский мясокомбинат» (Красноярский край), «Агропромышленная компания МаВР» (Абакан), «Свинокомплекс Томский» (Томск), «О'Кей» (Москва), «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область), «Доча» (Красноярский край).

Победителями стали сосиски торговых марок «Кузбасский пищекомбинат» (Новокузнецк), занявший первое место, и «Канские колбасы» (Красноярский край), занявшие второе.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter