С кондитеров требуют 200 тысяч за торты с сальмонеллой
10 декабря 2013, 12:02
Поделитесь своим мнением
Комментарии
10
Гость
10 декабря 2013, 12:24
Скорейшего выздоровления! Законы мерзкие у нас ,штраф заплатят и все. Засыпайте исками их .
Гость
10 декабря 2013, 15:32
Я как повар могу очень много страшного рассказать, но ограничусь только этой темой.
Во-первых ни власть ни законы совершенно не при чем!
Во-вторых натуральной колбасы действительно нету, натуральная хранится недолго, на вкус не настолько классная, и стоимость производства в два раза выше. Например популярная добавка нитрит натрия, на самом деле не только цвет удерживает, но и воду, из-за чего вес колбасы остается тот же при меньшем количестве мяса. Но все добавки в любые продукты не вредны и не полезны если употреблять в умеренном количестве. К тому же добавки препятствуют размножению микроорганизмов. Потому заразиться от добавок невозможно!
В-третьих везде виновато руководство, они просто экономят на моющих средствах, перчатках, оборудовании, помещении и сотрудниках. Много где работал и картина везде одинаковая. Перчатки никто вообще не использует! Кроме сушистов и то чтоб рис не прилипал к рукам...
В-четвертых сальмонеллезом можно заразиться через сырые яйца. Если вы едите сырые яйца, знайте - вы рискуете... Сырые яйца используют на крем который состоит из взбитого белка с сахаром, белок то сырой используется! В 21 веке сальмонеллез на яйцах очень маловероятен, но чтоб его точно не было по сан правилам яйца нужно промывать в четырех ваннах. В первой и последней просто вода, а во второй и третьей разные спец моющие средства, которые стоят денег...
Гость
10 декабря 2013, 17:07
Повар, ты ел настоящую колбасу? что значит "натуральная не настолько классная"?
Гость
10 декабря 2013, 19:04
йоши, Повар наверное имел ввиду без усилителей вкуса,
Гость
11 декабря 2013, 09:18
Повар, ну уж, не настолько вкусная натуральная колбаса, вот не надо, пожалуйста! мой свекр с Украины, он дома делал натуральную колбасу из мяса, это очень вкусно! и мы с мужем на Украине покупали натуральную мясную колбасу, паровую и копченую, еще горячую, и это было самая вкусная колбаса в моей жизни! пусть она не была привлекательного красненького цвета, но вот вкууууус! омномномном))))
Гость
10 декабря 2013, 13:00
Торты стали как и колбасу из не пойми чего делать... Состав тортов если почитать: одни консерванты и Е.
Гость
10 декабря 2013, 15:49
Замечательно просто: "Данные производителя пока идет следствие не разглашаются". Я понимаю, презумпция невиновности, закон о защите предпринимательской деятельности и все такое... Но я, как мать хочу знать какое предприятие допустило такое, дабы не купить торт с сальмонеллой своему ребенку!
Гость
10 декабря 2013, 18:34
Натали, испеките сами ;) благо сейчас фото-видео рецептов тьма
Гость
10 декабря 2013, 18:35
Натали, испеките лучше сами))) натуральней будет и полезней))
Гость
10 декабря 2013, 22:40
Данные о производителе пока не разглашаются = травитесь на здоровье! Чудесно,чё.
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -2
2 м/c,
зап.
741мм 73%С кондитеров требуют 200 тысяч за торты с сальмонеллой