Все новости
Все новости

В Красноярске открылось первое котокафе (фото)

Поделиться

В кафе постоянно находятся 7 кошек

В Красноярске открылось кафе, где посетители могут пообщаться с кошками. Котокафе «Кис-Кис» начало работать в центре города на ул. Диктатуры Пролетариата, 40 в минувшие выходные.

Поделиться

Поделиться

Как рассказала хозяйка заведения Ирина Максимова, в кафе постоянно находятся 7 кошек, которые взяты у общественной организации «Хвостики», которые подбирают и выхаживают выброшенных на улицу животных. «Три кошки здесь на постоянной основе, еще четверых, по желанию, могут забрать к себе на постоянное место жительства клиенты кафе», — рассказала она.

Поделиться

Поделиться

Заведение работает в формате анти-кафе. Помещение площадью 80 кв. м представляет собой две комнаты и подсобное помещение для кошек. Пол комнат выстелен коврами, стоят домики для кошек, диваны и 3 стола для посетителей. Из закусок здесь предлагают бесплатные конфеты и печенье, а также чай и кофе.

Стоимость нахождения в кафе — 2 руб. за минуту в вечернее время и в выходные; 1,5 руб. — по будням. Животных перед запуском в кафе прививают.

«Подобное кафе стало первым в Сибири, ближайшее в России находится в Перми, а особой популярностью такой формат пользуется в Японии», — заявила Ирина Максимова.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter