Лучшие пельмени, это сделанные своими руками из мяса и теста ))
Гость
30 октября 2013, 22:53
а бывают пельмени без мяса? Мне казалось, это блюдо по умолчанию с мясным фаршем идёт. Хотя сейчас такие полуфабрикаты, что наличие в них мяса - это настоящая удача. А лучше домашние делать. Или не есть их вообще.
Гость
31 октября 2013, 10:32
Кто больше проплатил ,те и победили
Сами един Ермолинские и Бабушкины домашние где состав мясо и лук)!!
Гость
30 октября 2013, 21:49
А почему бы не обязать Красноярский ЦСМ делать подобные анализы каждый месяц?
По некоторому списку самых покупаемых продуктов: колбаса вареная, колбаса копченая,
картофель, молоко-сметана-кефир-йогурт, пельмени, хлеб, печенье, конфеты, бараночки? Пора рассказать народу, кто чем его кормит. Глядишь, маленько и поубавится хидромудрых производителей и здоровье сохраним. А то много шлаков на прилавках развелось...
Покупаешь и не знаешь от чего копыта откинешь. (Мне вот например интересно, из чего хлеб делают, который по 10-11 руб стоит и можно ли его вообще в пищу людям употреблять.)
А список в интернете публиковать, на регулярной основе. Кто вообще этой организацией командует - ЦСМ? Или они сами по себе, свободные художники?
Гость
31 октября 2013, 21:42
Кащей, я могу заверить вас, что хлеб, делается из муки, воды соли, и дрожжей. Ни каких там примесей нет. Только если брать в рассчет сорт муки. Из высшего сорта муки хлеб будет желтоватого оттенка красивый и очень пористый. А хлеб который стоит 11 рублей, всяко из первого сорта с перемешкой со вторым. Вот из этого цена исходит. И заметьте что цвет у такого хлеба темный. Сразу видно качество муки.
А на счет котлет, якобы куриных, там мяса нет=))) Одни ошметки и кожа куриная, все остальное идет на филе, и на окорочка. Остается логичный вопрос из чего делают остальной фарш. Объясню, фарш это рис ,или хлеб, и то не хлеб а сухари,процент мяса (небольшой), и не лучшее мясо=) Лучшее мясо идет на другие цели. Там и ценник соответствующий.
Гость
1 ноября 2013, 08:56
Кащей, "заказуху никто не отменял"
Гость
1 ноября 2013, 10:57
Кащей, у них есть директор, а вообще это это государственная организация. Находятся на ул. Вавилова.
Гость
30 октября 2013, 22:56
А я как подумаю, что в этих пельменях в состав фарша может входить, аппетит пропадает, лучше уж как в советские времена собираться семьей и налепить впрок. Процесс трудоемкий, но зато вкусный)
Гость
30 октября 2013, 19:07
А кто что слышал про ермолинские полуфабрикаты? Просто их всегда беру и тут их нет, вдруг один шпик:).
Дмитрий, и я с вами, только их и беру.
Другие уже столько раз разочаровывали(((
А Ермолинские классные!!!
Гость
30 октября 2013, 22:53
Дмитрий, лично я с недоверием отношусь к ТМ Ермолино, т.к. во-первых, не впечатлили вкусовые качества (сужу по чебурекам и сосискам), во-вторых, ценовой сегмент невысокий-полуфабрикаты из мяса не могут стоить дешевле мяса, в-третьих , производство московское, лучше уж местный производитель.
Гость
31 октября 2013, 18:47
Уярские рулят.вчера покупал ,остался доволен
Гость
31 октября 2013, 13:41
все эти экспертизы куплены, пиар сплошной, пока сам не проверишь не узнаешь
Мне нравятся маленькие.. Раньше брал олимповские "Кураж", сейчас берем томские "Малышки".. Один раз взяли местные КПК.. бррр.. вкус и резиновый фарш как у советских формованных..
Тут ермолинские хвалят.. надо попробовать.. Вообще когда еще эта сеть в городе только появилась, попробовал голубцы, но не понравились, поэтому с тех пор не заходил больше туда..
Я полжизни в Премьере мясо и пельмени беру. Почему их нет в срезе? Какое-то узколобое исследование...
Гость
31 октября 2013, 09:02
Отличные пельмени - ермолинские, только вот почти все их точки закрыли... теперь там продают безвкусные Абаканские полуфабрикаты...
Кстати, в прошлый раз лучшими пельменями становились - Олимп. А сейчас их вообще нет?
Гость
31 октября 2013, 00:38
А где олимп?
Гость
30 октября 2013, 21:00
А мне продукция Командора не нравится.Вкус какой то странный.Берем полуфабрикаты в Чистых лугах
Гость
1 ноября 2013, 10:40
При Министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, создана комиссия по качеству продуктов питания, в которую входят руководитель службы по ветеринарному надзору Красноярского края и ряд подчинённых ему специалистов.
Все продукты животного происхождения поступают в продажу с качественным удостоверением, выданным на основании ветеринарного свидетельства, эти ветсвидетельства выдают специалисты подконтрольные службе по ветеринарному надзору Красноярского края. Служба по ветеринарному надзору Красноярского края плохо надзирает за работой подконтрольных ей специалистов и не следит за качеством. Мало того что в октябре 2012 года заразили трихинеллезом 25 норильчан, из них пятеро детей, и одна женщина скончалась?
Пока Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края упорно "не находит нарушений в деятельности руководителя службы по ветеринарному надзору М.П. Килина", так и будет продолжаться, потому что безнаказанность, порождает безответственность.
михаил рудко, трихенелез -это а бычий цепень вроде?
Гость
2 ноября 2013, 12:55
Трихинеллез — вызывается живородящим глистом трихинеллой, длиной до двух миллиметров. При проглатывании мяса, с личинками, в процессе пищеварения трихинеллы уже через час освобождаются от капсул и внедряются в слизистую оболочку кишечника. А через 76–80 часов самки способны производить живые личинки, около 2000 — каждая.
Болезнь начинается как грипп, ОРЗ или пищевое отравление. С первых дней болезни выражены явления общей интоксикации. Температура может повышаться до 40–410С и держаться на уровне 37–380С на протяжении двух–трех недель. Повышение температуры сопровождается сильными головными, нарастающими мышечными болями и отеками. Мышечные боли возникают в икроножных, глазных, жевательных мышцах и распространяются на мышцы поясницы, плечевого пояса, приобретая интенсивный характер и сопровождаясь ограничением подвижности до полного обездвижения больного. Примерно у трети больных отмечаются боли по всему животу, тошнота, рвота, жидкий стул. При тяжелом течении трихинеллеза причиной смерти является поражение сердца, легких, центральной нервной системы. Период выздоровления также связан с особенностями протекания заболевания: тяжести его течения, времени начала лечения и его характера. Люди, перенесшие трихинеллез, приобретают устойчивость, проявляющуюся либо полной невосприимчивостью к повторным заражениям, либо значительным снижением их интенсивности и тяжести болезни.
Серега, читайте выше :-D я готовлю все сама от салатов до десертов :-D
Гость
31 октября 2013, 19:01
Сорта пельменей? Их че на грядках и деревьях выращивают? А новые сорта скрещивают селекционеры?
Гость
1 ноября 2013, 01:02
Я вам скажу где пельмени нормальные - есть пельменная на спутнике дык зайдите туда в обед, посмотрите на очередь:))) На развес отпускают 300р.за кг.
Там пельмени может на вид и совдеп зато вкус настоящий, а ермлино вообще по моему бумага и по весу они очень странные...
Гость
1 ноября 2013, 07:05
Господа! На художественной галерее есть наипрекраснейшая пелеменная, я уже 10 лет кушаю там готовые пелеменьи! Очень вкусно и посуду мыть не надо!
Гость
30 октября 2013, 19:09
Вчера купил хинкали командорские ... в очредной раз не огорчил меня!
Стараюсь редко покупать продукты из мяса и теста из за "невкусного качества"
Цена в данном случае мало играет роль
а ну правильно,только производители Красноярского края,а Ермолкино 54 регион.
Гость
30 октября 2013, 22:25
А почему вы считаете, что залог успеха только в мясе и специях?
Вы всерьез считаете, что натуральное сало полезней искусственной генно-модицифрованной сои?
Гость
31 октября 2013, 11:35
Мопс, я именно так и считаю. поэтому езжу за мясом/салом к родителям в деревню (на свежачок так сказать), а не беру на рынках/супермаркетах.
Гость
31 октября 2013, 11:36
Мопс, Туалетную бумагу еще размочите, кетчупом приправьте и скажите что нет отличия от натуральных продуктов:)
Сейчас-2°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -7
4 м/c,
зап.
746мм 72%Названы лучшие сорта пельменей с мясом