Город

Детдомовец повез наркотики по стране по приказам в соцсети

23-летний житель Красноярска был задержан с 3 килограммами наркотиков на автовокзале города Сыктывкара, сообщила 3 июня пресс-служба управления транспортной полиции по Северо-Западному федеральному округу.

Внимание полиции мужчина привлек тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе досмотра вещей в его сумке нашли 26 пакетов с наркотическими веществами.

В ходе допроса полицейские установили, что задержанный воспитывался в детдоме Красноярска, а после жил случайными заработками. В итоге в одной из социальных сетей мужчине предложили возить наркотики. Кто отдает приказания, задержанный не знал. Название соцсети в полиции не раскрыли.

После первого сообщения мужчина поездом прибыл из Красноярска в Москву, получил банковские карты и наличные деньги. Из Москвы на самолете он отправился в Киров, а откуда на автобусе в Сыктывкар. Там мужчине пришло очередное сообщение: адрес, где лежит сумка с наркотиками и приказ идти на автовокзал и ждать дальнейших указаний.

В настоящий момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ (перевозка наркотиков в особо крупном размере). Задержанному грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства