Все новости
Все новости

Детдомовец повез наркотики по стране по приказам в соцсети

Поделиться

23-летний житель Красноярска был задержан с 3 килограммами наркотиков на автовокзале города Сыктывкара, сообщила 3 июня пресс-служба управления транспортной полиции по Северо-Западному федеральному округу.

Внимание полиции мужчина привлек тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе досмотра вещей в его сумке нашли 26 пакетов с наркотическими веществами.

В ходе допроса полицейские установили, что задержанный воспитывался в детдоме Красноярска, а после жил случайными заработками. В итоге в одной из социальных сетей мужчине предложили возить наркотики. Кто отдает приказания, задержанный не знал. Название соцсети в полиции не раскрыли.

После первого сообщения мужчина поездом прибыл из Красноярска в Москву, получил банковские карты и наличные деньги. Из Москвы на самолете он отправился в Киров, а откуда на автобусе в Сыктывкар. Там мужчине пришло очередное сообщение: адрес, где лежит сумка с наркотиками и приказ идти на автовокзал и ждать дальнейших указаний.

В настоящий момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ (перевозка наркотиков в особо крупном размере). Задержанному грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter