В этом году россияне проведут на майских каникулах девять счастливых дней, пять из которых придутся на Праздник Весны и Труда (с 1 по 5 мая), с 9 по 12 число мы будем отмечать Великую Победу. В эти дни многие горожане отправятся на излюбленный вид отдыха — загородный пикник. Что не забыть взять с собой и как предусмотреть все мелочи?
Праздник для души и тела
Легкое дуновение теплого ветерка, приятно взъерошивающее волосы. Радостное пение лесных птиц, ласкающее слух. Нежные краски пробуждающейся природы. Соблазнительный и манящий аромат шашлычка, приготовленного на живом огне. По майским пикникам истосковались ровным счетом все органы восприятия, и совсем скоро они будут обласканы в полной мере.
Бесспорно, майские праздники в кругу коллег, друзей или семьи лучше всего проводить на природе. Такой досуг дает возможность отдохнуть от рабочей суеты, насладиться свежим воздухом, пообщаться и повеселиться. Без чего немыслим отдых на природе? Конечно, без шашлычка и сочного мяска! Как быстро и с комфортом приготовить разные манящие вкусности на природе? TM GRIFON разработала целую серию продуктов для сезона барбекю и гриля, в которых учтены и предусмотрены все важные мелочи.
Складные и сборные мангалы, походные наборы для приготовления шашлыков, пакеты для запекания на углях, экспресс-коптильня из твердой фольги, решетки для гриля, шампуры, наборы для гриля и барбекю и многое другое. Все продукты разработаны таким образом, что с легкостью смогут уместиться в багажнике небольшого автомобиля. Решетки для барбекю GRIFON изготовлены из прочной никелированной проволоки, нержавеющей стали, которая выдерживает высокие температуры открытого огня. Кроме того, в конструкции решеток предусмотрены деревянные ручки, уберегающие от ожогов. В пикниковой коллекции TM GRIFON вы также найдете специальное опахало для раздува углей, вместительную сумку-холодильник, прочный и удобный коврик для барбекю и много других удобных и полезных вещей.
Гори-гори ясно!
Немаловажной частью приготовления блюд на пикнике является разведение огня. Этой науке посвящено немало инструкций и даже книг. Подчинить своим потребностям самую жаркую стихию без лишних хлопот помогают специальные средства от GRIFON. В линейке продуктов: жидкость для розжига с удобным дозатором, сухое горючее из брикетированного спирта, калиброванные древесноугольные брикеты, которые долго держат жар и обеспечивают ровное прогревание продуктов во время приготовления на огне, древесный березовый уголь, перчатки, спички, пакет для мусора и береста для розжига. Иными словами, все, что поможет сберечь время, силы и энергию на душевное общение с дорогими сердцу людьми и наслаждение природой.
Рецепты весеннего вдохновения
Шашлыки — самое популярное, но далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на природе. Сувлаки из куриной грудки с беконом, свиная грудинка на рeбрышках, фаршированные куриные грудки, овощи гриль — это лишь некоторые вкусности из безграничного списка. TM GRIFON с удовольствием делится на своем сайте проверенными рецептами, которые присылают те, кто уже смог оценить на деле все преимущества продукции. Рецептом под названием «Ребрышки ягненка с прованскими травами» делится семья Пташкиных из Барнаула.
Для приготовления потребуется 2 кг ребрышек молодого ягненка, приправа «Прованские травы», соль, перец и, конечно же, решетка-гриль серии GRIFON Light, которая носит гордое название «Стейк».
Очищаем нижнюю часть ребрышек до кости. Мяса в этой области мало, в основном жир и пленки, поэтому не жалко, и при поедании кость используется вместо ручки — очень удобно. Нарезаем кусочки между ребер.
Складываем в кастрюлю слоями, солим и посыпаем смесью сухих трав «Прованские травы», ждем несколько часов — мясо должно пропитаться.
Укладываем на решетку GRIFON Light «Стейк» — один из самых удобных вариантов решетки для мангала. Жарим на каждой стороне по несколько минут, общее время — не более 10 минут. Вкусное блюдо готово!
Верных спутников веселых весенних пикников TM GRIFON вы найдете в сетях магазинов, супер- и гипермаркетов Красноярска.
TM GRIFON:
тел.: (383) 335-80-08.