Город Relax: Бар на мясе (фоторепортаж)

Relax: Бар на мясе (фоторепортаж)

На пр. Мира начали готовить огромные стейки с кровью, которые приносят милейшие, но невнимательные официантки

Сколько бы ни появлялось вокруг заведений с экзотическими меню, сибиряк все равно на кусок мяса смотрит. Поэтому бар, который создаст альтернативу шашлыкам, должен был появиться, и он появился. Стейк-бар «Теленок табака» предложил клиентам не скрывать свою хищную натуру и питаться настоящим мясом, и лучше с кровью. Корреспондент НГС.РЕЛАКС отправилась в стейк-бар попробовать брутальное американское блюдо.

Справка: Стейк-бар «Теленок Табака» открылся на пр. Мира, 91 в середине апреля. До него на этом месте 5 лет работало кафе Jam&Chili. Новое заведение позиционирует себя как единственный в городе «стейк-бар». Клиентам предлагают три зала — для обеда, ужина и пива, — рассчитанные на 145 посадочных мест. Средний чек — 500 руб. Основное блюдо — стейки из свинины, лосося и говядины, в том числе мраморной.

Визитная карточка «Теленка табака» — стейк. Это толстый обжаренный кусок мяса, порезанный поперек волокон. Мясо для стейка используется самое разное — свинина, курица, индейка, рыба. Классическим считается стейк из говядины.
Смешной бычок и шуточное название бара дают понять, что пафоса внутри не будет. Директор заведения Евгений Пономарев рассказывает, что устраивал опрос во «ВКонтакте» — большинству каламбур «Теленок Табака» показался милым и веселым.
Администраторы и официанты как на подбор: примерно одной комплекции, стройные, милые, ухоженные и улыбчивые. Правда, иногда забывчивые, но об этом чуть позже…
Самый большой зал автору показался очень уютным — этакая французская деревня, занавески и обои в мелкий цветочек, Прованс. Есть зона для курящих с хорошей вытяжкой, но с плохим кондиционером — было душновато.
В интерьер «по-французски» вмешивается гардероб «по-русски» — вешать куртки и даже элегантные пальто приходится на крючки, поскольку основной гардероб к открытию не доделали. Пока за каждым столиком приходится сидеть в окружении верхней одежды.
Второй зал — банкетный. Он избавился от занавесок в цветочек, поменял цвет диванов с коричневого на белый, музыку — на более спокойную, и принимает гостей на ужин.
В баре (третьем зале) совсем другая история — громкая музыка, никакого намека на романтику в интерьере, накурено, на стене рекомендация блюд к пиву.
Выбор спиртных напитков в баре в два раза больше количества представленных блюд. Пиво разливное и бутылочное — от 120 до 250 руб. за 500 мл, вермуты, бренди, виски, ликеры, водка, текила, ром, джин, коньяк и вино — больше 25 видов.
Корреспондент НГС.РЕЛАКС заказала полностью прожаренный стейк из телятины за 350 руб. Через 10 минут официантка по ошибке принесла стейк с кровью. За невнимательность автор простила сразу, как откусила кусок. Нежное и сочное мясо — стоит попробовать.
На фото — стейк из лосося. В меню есть еще из свинины. Стоят они 350 и 300 руб. соответственно. Самый дорогой стейк «Рибай» из австралийской мраморной говядины обойдется в 750 руб. По словам официантов, свинина и говядина — от фермеров из края.
Не все посетители, однако, идут в стейк-бар за мясом, многие заказывают морепродукты. Вот такая порция из 9 креветок, приготовленных на гриле, стоит 420 руб.
Средний чек заведения официально заявлен в 500–700 руб., но это минимальная планка. На деле выходит больше где-то в 2 раза, что не мешает официантке Насте только успевать менять блюда.
Никита и Алена пришли впервые, выбрали банкетный зал, чтобы спокойно посидеть, и стейки из говядины, чтобы плотно поесть. «Боялись разочароваться, но этого не произошло».
Директор «Теленка табака» Евгений в будущем видит свое заведение одним из самых популярных в Красноярске и уже строит планы по тиражированию такого формата стейк-баров по городу.
Любовь Ивановна рассказала, что с выходом на пенсию стала много путешествовать по Европе. «Была удивлена, что сегодня официантка бровью не повела, когда внучка пролила морс на белый кожаный диван. Исключительный случай для России».
Стейк-бар позиционирует себя как заведение с доступными ценами и легкой обстановкой. Но у всех свои понятия о демократичности и доступных ценах. Студенты, видимо, поняли, что это мясо им не по зубам, и, потоптавшись с меню на входе, ушли.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
ТОП 5
Мнение
Метро или метротрам? Как правильно называть то, что строят в Красноярске
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Дарья Дениско
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Школа строгого режима»: архитекторы объяснили, почему школу на Свободном зря закрыли сплошным забором
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления