Все новости
Все новости

Минобрнауки признало педуниверситет неэффективным вузом

Поделиться

Из 8 красноярских вузов только КГПУ им. Астафьева признан неэффективным

Красноярский педагогический университет им. Астафьева признан неэффективным. Об этом говорится в опубликованном 1 ноября министерством образования и науки рейтинге эффективности вузов.

В рейтинг вошли 502 государственных вуза и 903 филиала. Эффективность оценивалась по следующим параметрам: средний балл ЕГЭ студентов, научно-исследовательская деятельность, доходы, инфраструктура вуза.

Из 8 представленных в списке базовых красноярских вузов (не филиалов) неэффективным эксперты признали КГПУ им. Астафьева. Среди 17 краевых филиалов вузов неэффективными признаны 6. Это 4 филиала КГПУ (Железногорский, Канский, Ачинский и Норильский), 1 филиал СФУ в Ачинске и филиал Российского государственного гуманитарного университета в Красноярске.

«Мы впервые провели полномасштабную диагностику качества высшего образования. Ничего подобного ранее не было. Важно, что все вузы прошли оценку по единым и понятным критериям», — цитирует пресс-центр Минобразования заявление министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

НГС.НОВОСТИ

Фото kov-obr.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter