Все новости
Все новости

Красноярский слабовидящий стал чемпионом Паралимпиады

Поделиться

Евгений Кегелев победил в эстафете 4х100 метров

25-летний красноярский спортсмен Евгений Кегелев стал паралимпийским чемпионом в беге 4х100 метров для слабовидящих.

Красноярец бежал первым. После него в эстафете бежали представители других регионов (Федор Триколич, Андрей Коптев и Алексея Лабзин). Российская команда показала результат 42,6 с, который стал новым рекордом Паралимпиад. Второе место заняли китайцы, третье — сборная Азербайджана. Отметим, сейчас у сборной России 31 золотая, 31 серебряная и 23 бронзовых медали. В общем медальном зачете российская сборная занимает 3-е место, уступая Великобритании и Китаю.

Евгений Кегелев — уроженец Киргизии, но в начале 2000-х его семья переехала в Красноярск к родственникам. В Красноярске его ждет супруга Надежда.

Спортсмены, выступающие в категории слабовидящих, видят лишь до 10 % того, что видит обычный человек. Однако бегут они без специальных приспособлений. Полностью слепые спортсмены бегут рука об руку со зрячим спортсменом, который отпускает слабовидящего только за несколько метров до финиша.

Справка: Паралимпийские игры — соревнования для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Паралимпийские игры-2012 проходят в Лондоне с 29 августа по 9 сентября.

НГС.НОВОСТИ

Фото sportbox.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter