Все новости
Все новости

Мэрия обязала убрать незаконные кафе на набережной (фото)

Поделиться

Владелец кафе не согласен с таким решением, и ждет официальных бумаг

Администрация Центрального района Красноярска обязала предпринимателя демонтировать самовольно установленные пять летних кафе на набережной Енисея.

Как пояснили в пресс-службе Центрального района города, возведение летних кафе началось утром во вторник, 24 апреля.

Поделиться

«Договора аренды, который есть у предпринимателя, для установки кафе недостаточно. Подобные заведения устанавливаются в соответствии со схемой размещения летних кафе и веранд, а администрация Красноярска подобную схему на 2012 год еще не утвердила», — отметила пресс-секретарь Центрального района Красноярска Екатерина Барашкова.

По словам Екатерины Барашковой, в тот же день предпринимателя обязали убрать все шатры. «У меня договор аренды до 2016 года. В нем прописано размещение летних кафе. Никаких официальных бумаг я не получал. Кафе стоит», - заявил НГС.НОВОСТИ владелец кафе Олег Скорук. Как уточнили в мэрии, у предпринимателя договор аренды с федеральным агентством Росимущества.

Напомним, в марте и.о. мэра Эдхам Акбулатов заявил, что Центральная набережная должна стать территорией, свободной от кафе в том формате, в котором они работали ранее. На набережной должны остаться киоски мороженого, прохладительных напитков, должны быть установлены скамейки, устроены газоны, новое освещение, удобные лестницы.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Барашковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter