27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Дорога без возврата

После гибели красноярца от удара током власти Таиланда начали массовую проверку отелей

Поделиться

Полиция уверена, что криминального следа в происшествии нет

Полиция уверена, что криминального следа в происшествии нет

Поделиться

В среду вечером, 7 марта, на острове Пхукет в Королевстве Таиланд при трагических обстоятельствах погиб 44-летний красноярец Федор Самсонов, подтвердил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников. Происшествие произошло в 5-звездочной гостинице Dewa Karon Beach Resort.

По первоначальной информации российского посольства, двое детей Самсонова купались в бассейне, когда одного из них стало трясти. Мать ребенка, находившаяся ближе всех к бассейну, прыгнула в воду и получила удар током, но сумела выскочить и вынести из бассейна ребенка. За вторым ребенком в бассейн прыгнул бармен отеля, но от удара током потерял сознание и начал тонуть. Его и ребенка бросился спасать Самсонов. Ребенка вытолкнуть из бассейна ему удалось, но сам красноярец от удара током скончался. Бармена спасли врачи.

Однако, как выяснил корреспондент НГС.НОВОСТИ, очевидцы происшествия и руководство отеля описали трагедию иначе. Как рассказал изданию Phuket Gazette Ларс Идмарк, директор управляющей компании Tri-Asia (владеет Dewa Karon Beach Resort), инцидент произошел из-за повреждения изоляции провода, проложенного по мосту через бассейн. Идмарк уточнил, что информация о том, что провод упал в воду, не соответствует действительности.

Бассейн гостиницы Dewa Karon Beach Resort, где произошла трагедия

Бассейн гостиницы Dewa Karon Beach Resort, где произошла трагедия

Поделиться

К упавшему мужчине на помощь бросился сотрудник ресторана Сурасак Фетсут, чтобы оттащить Самсонова от перил, но тоже получил удар током и свалился в бассейн.

Другое местное издание — The Phuket News, также со ссылкой на Ларса Идмарка, сообщает, что во время инцидента детей Самсонова в бассейне не было. Якобы Федор Самсонов плавал в бассейне, как вдруг услышал, что закричала его дочь, вышел из бассейна, вступил на мостик и как только дотронулся рукой до перил — получил удар током. Очевидцы уверяют, что дочь позвала папу после того, как тоже получила удар током возле перил.

Уже установлено, что причиной трагедии явилось нарушение изоляции проводов системы освещения. По данным местных изданий, власти курорта начали масштабную проверку всех электросистем во всех отелях.

Семью погибшего красноярца переселили в другой отель. В ближайшие дни они вернутся в Красноярск. Российское посольство в настоящий момент решает вопрос о транспортировке тела.

Эта уже не первая трагедия в Таиланде за последний год, когда при различных обстоятельствах погибают или травмируются красноярцы. Напомним, 1 января 2012 года также на острове Пхукет в ДТП разбилась насмерть 26-летняя Елена Киреева. Девушка ехала пассажиркой на заднем сиденье мотоцикла, когда произошло столкновение с внедорожником Mitsubishi Pajero. А в октябре 2011 года по дороге из аэропорта на остров Пхукет машина со встречной полосы влетела в бок автобуса с 38 пассажирами — корпоративной группой из Норильска. Водителю пришлось съехать с полосы и затормозить. Пострадали 20 человек.

«Таиланд не является самым опасным местом для отдыха, наоборот — это одна из самых либеральных и понятных стран. Просто это самое популярное направление отдыха за границей, и кажется, что количество инцидентов здесь выше, хотя в процентном соотношении оно такое же, как в любой другой стране», — уверен директор красноярского представительства туристической компании Pegas Touristik Дмитрий Зотин. Специалист советует на отдыхе за рубежом всегда быть бдительным.

Справка: Королевство Таиланд — один из самых популярных заграничных курортов россиян. Наряду с Кипром и Турцией является страной безвизового или упрощенного въезда для граждан РФ. По данным таможенного поста аэропорта «Емельяново», с 1 по 12 января 2012 года в Таиланд вылетело более 9 тыс. жителей Красноярского края. Стоимость путевки на двоих в Таиланд на 14 дней с проживанием в 3-звездочном отеле стоит от 60 тыс. руб.

Андрей Ткачук

Фото thephuketnews.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...