В Красноярске открылся ресторан французской кухни Bonapart, где подают лягушачьи лапки, фуа-гра и улиток
В Красноярске открылся французский ресторан Bonapart на месте клуба «Золотая подкова» (Сурикова, 12).
Ресторан специализируется на французской кухне с соответствующими блюдами для которых, по словам администратора заведения, продукты доставляются из Франции.
Так, к примеру, в «Бонапарте» подают «лягушачьи лапки с двумя соусами» по цене 360 рублей за 300 граммов; «улитки по-бургундски с чесночным маслом» за 460 рублей и «фуа-гра «Шампань» с ягодами и медовым соусом» за 690 рублей.
Запивать блюда советуют вином из Франции, Италии и Испании по цене от 700 до 3 тыс. рублей за бутылку (игристое — до 5 тыс. рублей) или от 140 рублей за бокал.
«Вся кухня поставлена французским поваром, но готовит повар из России», — добавили в ресторане, уточнив, что лягушачьи лапки готовятся из полуфабрикатов.
Заведение рассчитано на 170 человек: 130 посадочных мест за столиками и 40 — за барной стойкой посреди зала. Около половины мест за столиками — мягкие диваны. Средний чек заведения - 800-1000 рублей.
НГС.НОВОСТИ
Фото Алисы Тучиной