Все новости
Все новости

Частную пекарню оштрафовали за антисанитарию

Поделиться

В частной пекарне Красноярска хлеб, печенье и булочки хранили на полу, а сотрудники не имели санкнижек

Владельца частной пекарни в Красноярске по адресу Маерчака, 65, где изготавливали хлеб, печенье и булочки для магазинов города, оштрафовали за антисанитарию. В ходе проверки пекарни сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по городу обнаружили множество нарушений.

Так, подносы с готовым печеньем хранились в антисанитарных условиях прямо на полу. На полках, предназначенных для хранения готовой продукции, рядом с выпечкой находился грязный автомобильный аккумулятор. Также у работников пекарни в санитарных книжках отсутствовали отметки о прохождении медосмотра, а некоторые сотрудники были устроены на работу без трудового договора.

За нарушение трудового законодательства на индивидуального предпринимателя составлен протокол по ст. 5.27 КоАП (нарушение законодательства о труде и об охране труда), предусматривающей штраф до 5000 рублей. По административному правонарушению по ст. 14.4 КоАП (продажа товаров либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил) владельцу грозит штраф до 2000 рублей.

НГС.НОВОСТИ

Фото venev.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter