Город Красноярские олимпийцы пожаловались на Ванкувер

Красноярские олимпийцы пожаловались на Ванкувер

Красноярские олимпийцы, вернувшиеся из Ванкувера, рассказали об отвратительном питании и условиях проживания

Сегодня красноярские олимпийцы, вернувшиеся из Ванкувера (Канада), рассказали об Олимпиаде. По словам завоевавших «золото» Ольги Медведцевой и Евгения Устюгова, а также бронзового призера Александра Третьякова, условия для спортсменов из России были созданы неудовлетворительные.

Олимпийцы рассказали, что самой Олимпиады они практически не видели, так как жили в 200 километрах от места, где проходили основные спортивные баталии. Условия проживания в олимпийской деревне оставляли желать лучшего. Так, бронзовому призеру в скелетоне Александру Третьякову вообще не хватило места для проживания — его поселили в вагончик. Питание зачастую было некачественным. По словам Евгения Устюгова, у нескольких спортсменов случались расстройства желудка.

Между тем, Ольге Медведцевой в плане проживания повезло больше — она жила вместе с женской сборной по биатлону не в олимпийской деревне, а в городе Уистлере (в 126 км от Ванкувера). Условия проживания там были на порядок лучше. У каждой спортсменки была своя отдельная квартира, Медведцева жила с мужем.

«Питание у нас было домашнее. Нам готовил шеф-повар, который в свое время готовил для Горбачева, Ельцина, Алексия II. Все очень вкусно и качественно», — сказала Медведцева.

Комментируя возможное увольнение спортивных чиновников, красноярские олимпийцы сказали, что не считают данное решение правильным.

«На спортсменах увольнение Мутко точно никак не отразится. Прежде всего, России нужны грамотные тренерские кадры. Вместо Мутко назначат другого человека, который будет втягиваться в работу год, а время идет. Там и Олимпиада в Лондоне, потом в Сочи. Здесь нужно искать другой выход из сложившейся ситуации», — заметил Евгений Устюгов.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства