Все новости
Все новости

В крае снесут более ста домов

Поделиться

Правительство края утвердило программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2010 год. По данным министерства строительства и архитектуры, 2284 семьи должны переехать из непригодного жилья в новые квартиры: будет снесено 107 аварийных домов, общей площадью 43,4 тысячи квадратных метров.

Сносить жилье будут в городах Боготол, Дивногорск, Красноярск, Лесосибирск, Назарово, Шарыпово и Иланский; в Новобирилюсском, Партизанском и Рыбинском районах.

На исполнение региональной адресной программы предусмотрено 1 млрд 472 млн рублей. Большая часть средств — около 1 млрд 122 млн рублей — поступит из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, 335 млн рублей — из бюджета края. Доля бюджетов муниципальных образований, участвующих в программе, составляет 15,5 млн рублей. На эти средства в названых территориях для переселения граждан будут строиться новые дома и приобретаться жилые помещения.

Отметим, что за два года действия программы новое жилье взамен непригодного получили 2086 семьи, снесено 114 аварийных многоквартирных домов.

НГС.НОВОСТИ

Фото fedpress.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter