8 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

Незаконная рыбалка и охота обошлись в 470 тысяч

Поделиться

Доля лесонарушений в особо охраняемых природных территориях края в 2008 году снизилась. По словам директора ГУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям» Владимира Званцева, если годом ранее их доля в общем объеме нарушений достигала 30 %, то в прошлом году она сократилась до 5 %.

«Мы надеемся, что это результаты нашей работы совместно с органами внутренних дел, а также повышение уровня сознательности самих лесозаготовителей», — заметил он.

Основным нарушением в ООПТ сейчас является незаконная рыбалка. На нее приходится 24,2 % от общего числа нарушений. Еще 16,9 % занимает незаконная охота и 14,6 % — загрязнение водных объектов.

Всего, по данным Владимира Званцева, в ходе рейдов выявлено 871 нарушение природоохранного законодательства, а проведено более 2,7 тыс. контрольных обходов, 802 рейда по борьбе с нарушителями режима особой охраны и 40 контрольных проверок.

Отметим, что по всем скрытым нарушениям были наложены штрафы в общем размере 472 тысячи рублей.

Справка: Площадь особо охраняемых природных территорий (ООПТ) составляет около 5,2 млн гектаров. В них входит 30 заказников, 55 памятников природы, природный парк, пригородная зеленая зона и одна территория традиционного природопользования.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...