23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Открылась навигация по Енисею (фото)

Поделиться

Поделиться

30 апреля состоялось открытие навигации по Енисею. В первый рейс до Дивногорска отправился теплоход «Заря». Как рассказал заместитель руководителя департамента промышленности, транспорта и связи администрации края Денис Пашков, пассажирские перевозки по Енисею не выгодны и, в зависимости от дальности поездки, на 30-50 % дотируются из бюджета. «Несмотря на этот факт, цена на этот вид транспорта подниматься не будет»,– заверил Денис Пашков.

Поделиться

По словам гендиректора госпредприятия «Пассажирречтранс» Леонида Федорова, «навигация должна пройти успешно, так как воды в реках достаточно».

Поделиться

Денис Пашков сообщил, что навигация 2008 году будет существенно отличаться от прошлогодней. Во-первых, в акваторию Енисея уже в конце июня придут два новых пассажирских судна, построенных для «Пассажиречтранса» на судоверфи в Зеленодольске. Они будут работать на линии Красноярск – Енисейск. Планируется, что к следующей навигации, на баланс предприятия поступит еще два подобных теплохода. Новые суда позволят увеличить интенсивность и повысить комфортность речных пассажирских перевозок в крае. Во-вторых, в этом году будет организовано регулярное пассажирское сообщение на реке Ангара.

Гендиректор «Пассажирречтранса» сообщил, что с 1 мая открывается прогулочная линия Красноярск – Дивногорск. Рейсы будут выполняться от речного вокзала скоростными судами. Билеты уже продаются в кассах пассажирского терминала. А с 1 июня будут начаты перевозки пассажиров на линиях Красноярск – Бор, Енисейск – Бор, Енисейск – Ярцево, Широкий Лог – Мотыгино, Красноярск – Дудинка.

Максим Мельников, Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...