
Наполниться витаминами можно от многих продуктов
Эксперты из красноярского Роспотребнадзора поделились советами, как вывести свой организм из «спячки» и запастись витаминами. Специалисты советуют не бежать за очередной банкой витаминов, а налегать на полезные продукты в рационе. Что именно советуют включить в рацион весной:
Жирную рыбу, например селедку, скумбрию, форель или печень трески. В рыбе содержится много витаминов A и D, а также незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Чтобы сохранить максимум полезных свойств, рыбу советуют готовить на пару, запечь или отварить.
Еще стоит есть больше орехов, таких как миндаль, грецкие, кешью, фундук, кедровые орехи и фисташки. Они богаты антиоксидантами, по словам экспертов, орехи помогают замедлить процессы старения, положительно влияют на иммунитет и помогают сохранить красоту кожи и волос.
По мнению специалистов, справиться с весенней апатией и стрессом, а также наполниться витаминами поможет свежая молодая капуста. Она богата клетчаткой, аскорбиновой кислотой, витаминами группы B и витаминами U. Для максимальной пользы эксперты советуют готовить салаты из свежей капусты.
Еще помощником в межсезонье считается свежая зелень, например шпинат, укроп, щавель, руккола, петрушка и черемша, которую уже можно купить на улицах города.
По словам экспертов, зелень — настоящий суперфуд, богатый хлорофиллом, витаминами и фолиевой кислотой. Она помогает процессам кроветворения, снижает аппетит, а также укрепляет сосуды и нормализует обмен жиров.
Ранее NGS24.RU рассказывал, что заменой БАДов считается и квашенная капуста. О ее полезных свойствах читайте в нашем материале.
Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — Новости Красноярска и в нашей группе во «ВКонтакте» НГС.НОВОСТИ Красноярск. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.