Красноярцы пожаловались на нехватку простых ресторанов на каждый день
В Красноярске, если судить по новостям, новые заведения открываются или просто готовятся к запуску чуть ли не каждую неделю. 2ГИС признал город лидером по приросту заведений общепита, по данным на ноябрь 2024 года. При этом есть ощущение, что открываются чуть ли не исключительно заведения высокой кухни с высокими же ценами, а вот просто сходить поесть — некуда. NGS24.RU поговорил с красноярскими блогерами и рестораторами и узнал, что они об этом думают.
9 декабря 2024, 06:20
Поделитесь своим мнением
Комментарии
35
Гость
9 декабря, 08:17
Ресторанов среднего ценового сегмента вполне себе хватает, проблема больше в том, что они все сконцентрированы в одних и тех же местах. Где-нибудь в Зелёной Роще или Первомайском, например, вообще банально некуда сходить поесть, кроме каких-нибудь столовых или супермаркетов. Даже кофеен практически нет. Вот в таких местах действительно в тему было бы открытие среднебюджетных заведений.
Гость
9 декабря, 11:55
Жрите дома! Здоровее будете.
Гость
9 декабря, 15:55
Согласен, в основном дорогие, недоступные, нет народных, для студентов, только для событий, богатых
Гость
9 декабря, 10:04
Самое смешное, а вернее обидное, то, что заплатишь очень приличную сумму в таких раскрученных заведениях, а уходишь голодным. Они говорят:"Это чтобы вы смогли попробовать несколько блюд и не переесть". Но ты и так берешь закуску, горячее и десерт... Если бы не их презенты из нескольких кусочков хлеба и масла, то точно бы в животе урчало при выходе)
Гость
9 декабря, 10:26
Приходи в гараж Петрухи, за 100 рублей там комплексный обед со стаканом спирта. Недовольных нет.
Гость
9 декабря, 11:15
А это смотря куда идти. Наглядный пример - Тунгуска и Дзе. В первый идут чтобы попробовать что-то вкусное, интересное и необычное, во второй - именно что сытно и вкусно поесть.
Шпиля, ауууу... Рестораторы считают, что продукты меньше, чем за год, подорожали на 35%.
Гость
9 декабря, 06:58
под Русгидро наверное открывается столько заведений )осваивать зарплаты монополии и кормить дорогих москвичей тоже нужно)
Гость
9 декабря, 10:48
Открывается куча больших новых ресторанов- чуть ли не каждый месяц и в выходные попасть невозможно! Дземи/Сыроварня/Булгаков/Залечь на дно/Марну/Буян- все битком и полная посадка! Раньше этих заведений не было и всегда можно было попасть в ресторан спокойно в пятницу и субботу- сейчас хоть 100 открой, мест нет!
Гость
9 декабря, 12:02
И сплошь клиенты пенсионеры.
Гость
9 декабря, 20:48
Булгакову 13 лет почти, в смысле не было? 🤣
Гость
10 декабря, 14:00
С дочкой был в "Баран и бисер":ихний харчо на самом деле-рассольник с ветками укропа.Аджика к мантам-крученый на мясорубке помидор без соли,перца и чеснока,а мацони к мантам же- йогурт.Повар рецепт не выдерживает и даже вкуса блюда не знает.Этим "спецам" надо Ивлева,пусть учит.А вкусно поесть можно у азербайджанцев.Что и делаю.
Гость
24 декабря, 01:15
Согласна, Баран и Бисер так себе место, удивительно, что ещё работает.
Гость
9 декабря, 11:58
"С этим тезисом в заочном споре, по сути, соглашается и Мария Русскова, которая в пример демократичных точек приводит бары «Залечь на дно в Гамбург», «Залечь на дно в Брюгге» и бургерный бар «Штаб»:
— Они же почти не пиарятся, правда? Но у них всё прекрасно с посадкой и при этом по ценам они действительно окей." это в залечь на дне то окей с ценами??? Мне там показалось дорого за пару кружек пива. В "Свои ребята" например там дешевле.
Гость
9 декабря, 13:06
Ну, в Залечь на дно в Гамбурге и Брюгге действительно пообедать недорого выходит. Можно полноценно поесть по обеденному меню рублей за 600-700, как раз средний ценовой диапазон.
Гость
9 декабря, 13:37
Гость
9 декабря, 13:06
Ну, в Залечь на дно в Гамбурге и Брюгге действительно пообедать недорого выходит. Можно полноценно поесть по обеденному меню рублей за 600-700, как раз средний ценовой диапазон.
Когда вы последний раз ходили туда на обед? Раньше с коллегами раз или два раза в неделю ходили в Гамбург пообедать. Сейчас же я раз в месяц могу исходить, но желания нет, бизнес ланч 1000р на взрослого крепкого мужчину.
Гость
9 декабря, 14:56
Гость
9 декабря, 13:37
Когда вы последний раз ходили туда на обед? Раньше с коллегами раз или два раза в неделю ходили в Гамбург пообедать. Сейчас же я раз в месяц могу исходить, но желания нет, бизнес ланч 1000р на взрослого крепкого мужчину.
Я был там буквально на прошлой неделе , поел на 672 рубля. За эту сумму я взял салат, второе, гарнир к нему и напиток. Многие же даже дешевле едят там. Как видно, даже если бы я ещё и суп взял, всё равно вышло бы меньше 1000 рублей. Видимо, вы там либо блюда брали не из меню с обедами, либо как-то очень уж много набрали.
Гость
9 декабря, 14:23
Хотели жить как в столице? Пожалуйста, получите и распишитесь! Только доходы останутся местные, и кабаки станут недоступны. Все столичное-доя столичных!
Гость
9 декабря, 07:58
Готовим дома, кушаем дома, надеюсь все эти обрыгаловки со своей антисанитарией начнут закрываться в 2025 году очень стремительно
Гость
9 декабря, 10:32
Кто вам сказал о какой-то неведомой никому «гастро столице»???
Гость
9 декабря, 15:20
Забавно, конечно, как часто тут говорят, что денег нет ходить по ресторанам и как якобы там красноярцы не едят, а тут по опросу-то оказывается, что очень даже ходят и едят. Неудобно для кого-то вышло, однако.
Гость
9 декабря, 08:20
Лучше бы в гастростолицу не пожра..покушать ездили а приезжали в наш прекрасный город на великах покататься но негде) приезжали покататься на горных лыжах но дорого) поиграть в теннис но спортплощадок нету!!
Гость
9 декабря, 13:35
В Питере есть заведения - столовая 1 и еще подобные, где за 400-500 руб можно нормально поесть, там вовсе не только туристы
Это обычная столовка, без необходимости там есть я бы не стал, лучше уж Пироговый дворик
Гость
17 декабря, 19:25
В столовой №1 в Питере от одного вида затошнило, даже если бы с голоду умирала - не стала бы есть даже даром. Помойка. Вот "Брынза" любимая - да! Средняя по цене и неплохая по качеству. Некоторые блюда оттуда стала дома готовить - например, пряная тушеная краснокочанная капуста с джемом из смородины в качестве гарнира к бифштексу с яйцом. А в Красноярске на каждый день недорого поесть, не беря в расчет фастфуд, действительно негде. Каждый день питаться бургерами и стрипсами не будешь. Есть интересный и недорогой павильон грузинской кухни на Вавилова, на кольце - Сванети называется. Некоторые блюда неплохие - попробуйте, кому интересно. Чакапули, ачма - музыка, а не еда.
Гость
9 декабря, 11:02
Красноярск гастростолица? Кто этот бред придумал? Гастростолица это Екатеринбург, а гастростолица выпечки и кофе на вынос это Санкт-Петербург. Это только моё мнение
Гость
9 декабря, 11:18
согласен с вами полностью.
Гость
9 декабря, 11:19
Это не бред, а правда жизни. Екатеринбургские заведения в топ лучших заведений страны не попадают, гастротуры туда не устраивают, института гастрономии там нет.
Гость
9 декабря, 07:56
Если в Гастро Столицу страны, со всей страны туристы полакомится едут, в простые кафе они и у себя на переферии сходят
Гость
9 декабря, 17:26
нужны не дорогие кабаки
Гость
9 декабря, 17:25
Верно, по усам текло, а вот не попало !
Гость
10 декабря, 01:11
Интересно, какой примерно процент населения города, который посещает на регулярной основе всякие заведения
Гость
9 декабря, 08:50
регион не гастромии...
пальмы не растут
лучше в Сочи там больше еды или в Краснодар.
Гость
9 декабря, 09:08
Перезжай Самарканд там тоже пальмы бананы растут Остонбек говорит
Сейчас-9°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -13
2 м/c,
ю-з.
756мм 75%Красноярцы пожаловались на нехватку простых ресторанов на каждый день
В Красноярске, если судить по новостям, новые заведения открываются или просто готовятся к запуску чуть ли не каждую неделю. 2ГИС признал город лидером по приросту заведений общепита, по данным на ноябрь 2024 года. При этом есть ощущение, что открываются чуть ли не исключительно заведения высокой кухни с высокими же ценами, а вот просто сходить поесть — некуда. NGS24.RU поговорил с красноярскими блогерами и рестораторами и узнал, что они об этом думают.