перейти к новости

Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле

16 октября 2024, 18:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
57
10 января 2021, 09:45
В России культа бичпакетов нет. Бичпакеты - это дорого. Просто макарошки - сильно дешевле 😜😂😁
Гость
10 января 2021, 14:35
Раньше , лет 20 назад любили по -быстрому , на даче запарить ...туда колбаски , майонезу чуток и побольше зелени ... Понимаю , что вредно , но казалось вкусно 😬 . Бывает и сейчас оооочень редко на работе ....
Гость
10 января 2021, 10:42
Дошик огонь в охотку можно поесть
Гость
10 января 2021, 09:17
дошик + тушенка самое то)
Гость
10 января 2021, 10:03
гость, согласен огонь
10 января 2021, 10:38
в некоторые моменты жизни - да, незаменимая весчь)
10 января 2021, 10:41
Особенно в тайге
Гость
18 октября, 00:34
В 90-е была вкусная китайская лапша в желтых пакетиках, китаянка еще изображена была
18 октября, 13:04
А-ха-ха.... Напели. Ох заливалы. Вредная, не вредная, удобная... Я не знаю такого нового продукта сейчас, которое человечество изобрело и оно было бы лучше натурального. А уж про вредность, там соревнования просто, что чего вреднее. Про все эти новые продукты можно говорить только в одной плоскости: 1) Экстремальные условия, ЧС, ЧП; 2) Выбор наименее вредного среди всех вредных, к коим относятся все пищевые технологии сейчас, которые не традиционные и не натуральные. 3) п.2 только при наличии п.1 и никак иначе, при условии, что нет другого выбора.
Гость
10 января 2021, 17:02
прошу заметить глутамат натрия в специи а не в лапше
10 января 2021, 11:19
этот глутамат натрия не только в лапше, он везде
Гость
16 октября, 21:09
Я гудрон вчера жевал неужто там тоже?
10 января 2021, 11:28
Эх.. Прочитала и сразу захотелось пойти заплатить пачечку) со всеми приправами.. Добавить мазик..я ещё люблю уксусик туда... Особенно закатывает, когда зимой хочется побыстрее согреется внутри))
Гость
16 октября, 21:55
Не троньте дошик грязными руками. Я благодаря этой лапше построил дом на всю семью в одну каску. Если бы не Дошик и стройки бы не было.
10 января 2021, 09:17
ну первая лапша, насколько я помню, была "хуафен"... ну она без чашки. а "Доширак" первое время был "досирак" , так прям и было написано на пачке.
Гость
10 января 2021, 14:45
Смотрела эксперимент по телевизору , лет 8 назад . Там рассказывали про питание . Несколько человек участвовали , до и после их тщательно обследовали . Каждому назначали разное питание и смотрели , что будет с организмом ( через 2 или 4 недели , не помню) Один участник в основном питался Дошираком . Вывод был таков , что постоянно , более 2 недель питаться им нежелательно , анализы крови стали хуже , видимо нехватка витаминов и т д , парень стал не таким выносливым .....но не критично прям
Гость
10 января 2021, 17:34
40% китайцев питаются лапшой типа Доширак с добавками сушеных субпродуктов. Это их основная еда. И ничего, живут.
Гость
17 октября, 15:22
Гость
10 января 2021, 17:34
40% китайцев питаются лапшой типа Доширак с добавками сушеных субпродуктов. Это их основная еда. И ничего, живут.
Климат не сравнивайте.
Гость
21 октября, 23:56
Гость
10 января 2021, 17:34
40% китайцев питаются лапшой типа Доширак с добавками сушеных субпродуктов. Это их основная еда. И ничего, живут.
Живут... Но не все и не очень хорошо....
Гость
28 марта 2021, 10:38
Это как каша из топора! Добавьте бульон, яйца, овощи и зелень!
11 января 2021, 00:21
По-корейски эта лапша называется Досирак, но для русского рынка видоизменили название немного )
10 января 2021, 09:53
А вот мне почему-то запомнилось название "кукса"...
Гость
11 января 2021, 12:45
ПЕРВАЯ ЛАПША ВРОДЕ РОЛТОН НАЗЫВАЛАСЬ ?
Гость
21 октября, 04:24
В армии жрали за милую душу) с сосисками, мазиком и кетчупом
Гость
11 января 2021, 15:10
В нынешнее трудное для народа время частенько с сожителем точим дошираки, приходится экономить на всем. Радует, что лишний раз убедилась, что вредного там ничего нет. А еще лучшее вьетнамские дошираки
16 октября, 20:55
Еда приготовленная самостоятельно будет по питательности/цене выгоднее, так что не надо ля ля
Гость
18 февраля 2021, 20:42
Скоро думаю и эта лапша будет считаться роскошью.....
Гость
17 октября, 04:18
А что русские не умеют делать такую лапшу. Всё откуда-то завозим. Пора бы самим научиться делать.
Гость
23 октября, 17:14
Ее в России и делают также как например колу или условный кфс, а вот шаурму по большей части нерусские делают)
10 января 2021, 11:04
Лучше салат
16 октября, 20:55
Чафан
Гость
16 октября, 21:55
из начальной очень давно лапшу доширак прославили почему?делалась на яйцах+ мука в/ с.вкус как у наших бабушек в деревни.в дальнейшем научились бодяжить по дешевле и на сегодня искусственная мука и вода всё.приятного аппетита.
Гость
21 октября, 09:16
Читаю отзывы, выходит что вообще ничего из перечисленных выше ингредиентов ничего нельзя! Что вообще можно есть, по итогам надо самим готовить. Если времени нет, деньги заработать надо, то что кушать то?
Гость
22 октября, 01:31
Нельзя сравнивать японскую лапшу,и ту,что продают у нас... Это два разных продукта.
Гость
29 октября, 19:51
Не могу такое употреблять в пищу уже возраст не тот. Пора заботиться о своем здоровье. Супчика лучше сварить там Делов то
Гость
18 февраля 2021, 20:45
Скоро и эта лапша роскошью будет считаться....
Гость
21 октября, 23:58
У вас точно
Гость
16 октября, 21:19
Пластмассовая еда - пластмассовые человечки!
Гость
10 января 2021, 18:02
пакетиком из доширака проявлял пленку в 90-х.