С открытия корейского фастфуда Chicko прошла неделя. Однако очередь перед входом всё еще собирается, хоть и не такая внушительная, как в первые дни. Занять столики тяжело, а заказы порой приходится ждать больше часа. Корреспонденты NGS24.RU решили дать шанс новому заведению, попробовать популярные позиции и разобраться, почему очереди перед кафе не прекращаются.
Chicko работает ежедневно с 12:00. На место мы пришли к 12:40, к началу нашего обеда, в ожидании, что толпа подростков еще не успела набежать. Это была ошибка! Гости выстроились от входных дверей до соседней оптики. Дьявол работает усердно, но сотрудники «Чико» — еще усерднее. К «новеньким» подходила сотрудница, чтобы записать имя в лист ожидания. Нас сразу предупредили, что ждать придется долго, но как только мы решили уйти, оперативно предложили сделать заказ на вынос, который можно оформить на кассе внутри заведения.
Первое, что бросается в глаза (помимо ярких стен и картонных фигур полуголых корейских актеров), — свободные столики. Да, пока на улице увеличивается очередь, внутри есть места. Мы хотели схитрить и занять стол без очереди. Для этого пришлось остановить нескольких официантов и заверить, что мы пришли тратить много денег. Вот тут и случился первый звоночек: официанты просили подождать хостес, хостес — администратора. В итоге нам объяснили, что за каждым столом закреплен гость, который ожидает на улице и их скоро впустят. Как это работает — не совсем понятно, но занять место без очереди не получится.
На кассе мы решили заказать несколько разных блюд, в основном те, которые рекомендовал шеф-повар: два корн-дога (они подаются с двумя соусами на выбор), токпокки с сыром, кимпаб, курицу и бабл-ти. Если эти названия вам ничего не сказали, не переживайте, на кассе сотрудники подскажут. Нам еда на четверых с напитками вышла в 3225 рублей. В подарок нам дали карточки с изображением героев аниме и кей-поп-певцов. А также паспорт Chicko: в него ставят печати заведения сети из разных городов, в которых вы побывали. Подобный интерактив существует в Японии, когда туристы ставят печати на различных железнодорожных станциях.
Нас предупредили, что ожидание займет минут 30–35. Ждать пришлось на улице. Напитки приготовили минут за 10, а с едой были проблемы. Напоминаем, мы вышли пообедать, в запасе есть только час, который мы провели на улице в ожидании заказа. Через 57 минут, хотя нам обещали приготовить всё за полчаса, официантка объявила, что надо подождать еще 30 минут. Тут сил уже не хватило — мы решили отменить заказ.
Девушка на кассе предложила альтернативу: отдать блюда, которые уже готовы, а за остальное вернуть деньги. Рядом с нами мы заметили еще как минимум три пары, которые ждали заказ больше 50 минут. И почти все ждали курицу. Администратор объяснила, что с мясом сегодня какие-то проблемы.
Пока мы ждали возврата на кассе, женщина, также решившая отменить заказ, начала ссориться с кассирами. Она была недовольна долгим ожиданием, что в целом оправдано. Однако отметим, что у нас нет претензий к персоналу: все ребята вежливые, оперативно пытались решить наши вопросы и развлекали гостей во время ожидания, например, мазали их блестками.
— Я хочу вернуть деньги, невозможно столько ждать.
— Мы работаем…
— Я тоже не бутылки собираю.
А что с едой?
Спустя больше часа мы смогли получить свой заказ. Еду выдавали теплой, упакованной в отдельные небрендированные коробки.
Мы заказали два разных корн-дога: с сосиской и сыром в панировке из мелко порубленной картошки фри и обычный сырный. К ним предлагали два соуса. Сначала мы были уверены, что официанты напутали и положили нам два сырных, но нет — просто до колбасы добрались лишь ближе к концу. По вкусу напоминает обычную вкусную сосиску в тесте, примерно такие же продаются в Овсянке в местном магазине. Сырный разочаровал: нет претензий к качеству, но, к сожалению, больше сказать нечего — просто сыр и картошка. Также путь из кафе до офиса сказался на их внешнем виде: в чуть остывших корн-догах сыр уже не тянулся, хотя это одна из фишек блюда.
Следующим на очереди был кимпаб с говядиной. Это почти те же роллы, к которым мы привыкли, только вместо свежей рыбы — говядина. Нас сразу предупредили, что блюдо надо есть не с соевым соусом, а с бульоном, его бесплатно можно взять в ресторане. К этому блюду у нас претензий не было: свежий рис, вкусная начинка, достаточно сытно и, кажется, даже сбалансированно. Кстати, его подают с кимчи (острая капуста), и это было очень остро.
— Ко вкусу не могу придраться. Токпокки в сыре вкусные, сырный корн-дог — огонь (но сосисочную я не пробовал, не могу сказать). Кимчи — острит, роллы насыщают, бульон увлажняет и дополняет, — поделился мнением наш коллега Александр.
Дальше на очереди токпокки с сыром: в упаковке плавали рисовые палочки (клецки, проще говоря) в соусе. Тут всё просто: если сыр, в нашем случае моцарелла, — вкусный, то и всё блюдо удалось. Мнение редакции разделилось, кто-то ожидал большего, а кому-то показалось отличной закуской.
— Долгое ожидание стерло эффект радости от новых впечатлений. Время ожидания по факту было в два раза дольше озвученного, жаль, что нас так сориентировали, это неприятно. Мы бы просто пошли в другой день, через месяц или два. Корн-дог надо есть сразу, пока мы донесли до офиса, сыр уже не тянулся, токпокки с чеддером вкусные, но второй раз не закажу. Самое вкусное — это кимпаб с говядиной и бульоном. Бабл-ти с «орео» тоже вкусно, но, по-моему, не мой напиток совсем, тоже второй раз не закажу. Еще многое есть в меню, что хотелось бы попробовать, но с таким ожиданием я пока пас! — рассказала фотокорреспондентка Мария Ленц.
Вишенка на торте — бабл-ти. Если вы любитель сладких напитков, холодный чай должен вам понравиться. На выбор несколько вкусов: и кислый тропический, и привычный «орео», который больше похож на молочный коктейль. Но пользуется популярностью напиток из-за шариков тапиоки, которые и отвечают за сладость (и лишние калории). Шарики очень сладкие.
Cеть Chicko создал в Москве предприниматель Сергей Лебедев. Сейчас по всей стране работают 45 точек стритфуда, а также еще две в Казахстане. В Красноярске точку открывают в партнерстве новосибирский ресторатор Олег Ионко («Аджикинежаль», «У Белуччи круче») и красноярец Максим Антипов.
По данным 2ГИС, в центре Красноярска работает не менее девяти заведений паназиатской кухни: Fresco Asia, Bruce Lee cafe, Shef&roll, «Томаго», «Банминга», Pho viet, Yoshi, Go boo, Sushi7.
Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.