![](https://n1s1.hsmedia.ru/ea/8c/a5/ea8ca5bebdac35a757c626c20645f69f/656x438_1:5563_f08d5c280535cadcb49db3263419a399@1200x800_0xQdHrZrao_8428816376332075142.jpg.webp)
С открытия корейского фастфуда Chicko прошла неделя. Однако очередь перед входом всё еще собирается, хоть и не такая внушительная, как в первые дни. Занять столики тяжело, а заказы порой приходится ждать больше часа. Корреспонденты NGS24.RU решили дать шанс новому заведению, попробовать популярные позиции и разобраться, почему очереди перед кафе не прекращаются.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e7/ea/71/e7ea710c44b998e5c0b892f1e152d2f5/656x495_1:5563_ac8831a94d9df1bd3ad8e3908420c51e@1280x964_0xZu2GUJSk_1829799564319812681.jpg.webp)
Chicko работает ежедневно с 12:00. На место мы пришли к 12:40, к началу нашего обеда, в ожидании, что толпа подростков еще не успела набежать. Это была ошибка! Гости выстроились от входных дверей до соседней оптики. Дьявол работает усердно, но сотрудники «Чико» — еще усерднее. К «новеньким» подходила сотрудница, чтобы записать имя в лист ожидания. Нас сразу предупредили, что ждать придется долго, но как только мы решили уйти, оперативно предложили сделать заказ на вынос, который можно оформить на кассе внутри заведения.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/77/5b/78/775b78c4ecec70b1c2f95c7eea947ec5/656x495_1:5563_7d7db716424bc6585fa8cc3652b12f16@1280x964_0xW28VG7DN_9371581715314633126.jpg.webp)
Первое, что бросается в глаза (помимо ярких стен и картонных фигур полуголых корейских актеров), — свободные столики. Да, пока на улице увеличивается очередь, внутри есть места. Мы хотели схитрить и занять стол без очереди. Для этого пришлось остановить нескольких официантов и заверить, что мы пришли тратить много денег. Вот тут и случился первый звоночек: официанты просили подождать хостес, хостес — администратора. В итоге нам объяснили, что за каждым столом закреплен гость, который ожидает на улице и их скоро впустят. Как это работает — не совсем понятно, но занять место без очереди не получится.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ce/30/4a/ce304a001cb3b36d600ff6f5667f1a1a/528x700_1:5563_5861303a69a9065b91b2816535d46e76@964x1280_0xmH6PWd55_3400916388695284351.jpg.webp)
На кассе мы решили заказать несколько разных блюд, в основном те, которые рекомендовал шеф-повар: два корн-дога (они подаются с двумя соусами на выбор), токпокки с сыром, кимпаб, курицу и бабл-ти. Если эти названия вам ничего не сказали, не переживайте, на кассе сотрудники подскажут. Нам еда на четверых с напитками вышла в 3225 рублей. В подарок нам дали карточки с изображением героев аниме и кей-поп-певцов. А также паспорт Chicko: в него ставят печати заведения сети из разных городов, в которых вы побывали. Подобный интерактив существует в Японии, когда туристы ставят печати на различных железнодорожных станциях.
Нас предупредили, что ожидание займет минут 30–35. Ждать пришлось на улице. Напитки приготовили минут за 10, а с едой были проблемы. Напоминаем, мы вышли пообедать, в запасе есть только час, который мы провели на улице в ожидании заказа. Через 57 минут, хотя нам обещали приготовить всё за полчаса, официантка объявила, что надо подождать еще 30 минут. Тут сил уже не хватило — мы решили отменить заказ.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/9d/e8/ea/9de8ea3174b08b71dfc02e679e380afc/656x495_1:5563_13cf48f22deb3bfc56de6b1b633d6dfd@1280x964_0xikX3SPOe_9405379509125227355.jpg.webp)
Девушка на кассе предложила альтернативу: отдать блюда, которые уже готовы, а за остальное вернуть деньги. Рядом с нами мы заметили еще как минимум три пары, которые ждали заказ больше 50 минут. И почти все ждали курицу. Администратор объяснила, что с мясом сегодня какие-то проблемы.
Пока мы ждали возврата на кассе, женщина, также решившая отменить заказ, начала ссориться с кассирами. Она была недовольна долгим ожиданием, что в целом оправдано. Однако отметим, что у нас нет претензий к персоналу: все ребята вежливые, оперативно пытались решить наши вопросы и развлекали гостей во время ожидания, например, мазали их блестками.
— Я хочу вернуть деньги, невозможно столько ждать.
— Мы работаем…
— Я тоже не бутылки собираю.
А что с едой?
Спустя больше часа мы смогли получить свой заказ. Еду выдавали теплой, упакованной в отдельные небрендированные коробки.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/73/8c/b1/738cb1ed6604c4f0e476ea76966ef756/656x495_1:5563_74de2ee7402ad2795e5e1f8b17b595cf@1280x964_0xU0nIDQrr_0396807579424339872.jpg.webp)
Мы заказали два разных корн-дога: с сосиской и сыром в панировке из мелко порубленной картошки фри и обычный сырный. К ним предлагали два соуса. Сначала мы были уверены, что официанты напутали и положили нам два сырных, но нет — просто до колбасы добрались лишь ближе к концу. По вкусу напоминает обычную вкусную сосиску в тесте, примерно такие же продаются в Овсянке в местном магазине. Сырный разочаровал: нет претензий к качеству, но, к сожалению, больше сказать нечего — просто сыр и картошка. Также путь из кафе до офиса сказался на их внешнем виде: в чуть остывших корн-догах сыр уже не тянулся, хотя это одна из фишек блюда.
Следующим на очереди был кимпаб с говядиной. Это почти те же роллы, к которым мы привыкли, только вместо свежей рыбы — говядина. Нас сразу предупредили, что блюдо надо есть не с соевым соусом, а с бульоном, его бесплатно можно взять в ресторане. К этому блюду у нас претензий не было: свежий рис, вкусная начинка, достаточно сытно и, кажется, даже сбалансированно. Кстати, его подают с кимчи (острая капуста), и это было очень остро.
— Ко вкусу не могу придраться. Токпокки в сыре вкусные, сырный корн-дог — огонь (но сосисочную я не пробовал, не могу сказать). Кимчи — острит, роллы насыщают, бульон увлажняет и дополняет, — поделился мнением наш коллега Александр.
Дальше на очереди токпокки с сыром: в упаковке плавали рисовые палочки (клецки, проще говоря) в соусе. Тут всё просто: если сыр, в нашем случае моцарелла, — вкусный, то и всё блюдо удалось. Мнение редакции разделилось, кто-то ожидал большего, а кому-то показалось отличной закуской.
— Долгое ожидание стерло эффект радости от новых впечатлений. Время ожидания по факту было в два раза дольше озвученного, жаль, что нас так сориентировали, это неприятно. Мы бы просто пошли в другой день, через месяц или два. Корн-дог надо есть сразу, пока мы донесли до офиса, сыр уже не тянулся, токпокки с чеддером вкусные, но второй раз не закажу. Самое вкусное — это кимпаб с говядиной и бульоном. Бабл-ти с «орео» тоже вкусно, но, по-моему, не мой напиток совсем, тоже второй раз не закажу. Еще многое есть в меню, что хотелось бы попробовать, но с таким ожиданием я пока пас! — рассказала фотокорреспондентка Мария Ленц.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/a6/44/38/a64438b76837db14bc05bc9097b0123e/656x495_1:5563_65b17ebf76eae76eb8656609c96f01ff@1280x964_0xMxQTjDiB_6968579929137555814.jpg.webp)
Вишенка на торте — бабл-ти. Если вы любитель сладких напитков, холодный чай должен вам понравиться. На выбор несколько вкусов: и кислый тропический, и привычный «орео», который больше похож на молочный коктейль. Но пользуется популярностью напиток из-за шариков тапиоки, которые и отвечают за сладость (и лишние калории). Шарики очень сладкие.
Cеть Chicko создал в Москве предприниматель Сергей Лебедев. Сейчас по всей стране работают 45 точек стритфуда, а также еще две в Казахстане. В Красноярске точку открывают в партнерстве новосибирский ресторатор Олег Ионко («Аджикинежаль», «У Белуччи круче») и красноярец Максим Антипов.
По данным 2ГИС, в центре Красноярска работает не менее девяти заведений паназиатской кухни: Fresco Asia, Bruce Lee cafe, Shef&roll, «Томаго», «Банминга», Pho viet, Yoshi, Go boo, Sushi7.
Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.