NGS24
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Красноярске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

735мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 85,75
EUR 92,42
Еда Свободные столики и часовое ожидание: почему пока бесполезно ходить в кафе фастфуда Chicko и что там с едой

Свободные столики и часовое ожидание: почему пока бесполезно ходить в кафе фастфуда Chicko и что там с едой

Корреспонденты NGS24.RU протестировали новое заведение

Наведались в новое заведение

С открытия корейского фастфуда Chicko прошла неделя. Однако очередь перед входом всё еще собирается, хоть и не такая внушительная, как в первые дни. Занять столики тяжело, а заказы порой приходится ждать больше часа. Корреспонденты NGS24.RU решили дать шанс новому заведению, попробовать популярные позиции и разобраться, почему очереди перед кафе не прекращаются.

Очереди — уже традиция

Chicko работает ежедневно с 12:00. На место мы пришли к 12:40, к началу нашего обеда, в ожидании, что толпа подростков еще не успела набежать. Это была ошибка! Гости выстроились от входных дверей до соседней оптики. Дьявол работает усердно, но сотрудники «Чико» — еще усерднее. К «новеньким» подходила сотрудница, чтобы записать имя в лист ожидания. Нас сразу предупредили, что ждать придется долго, но как только мы решили уйти, оперативно предложили сделать заказ на вынос, который можно оформить на кассе внутри заведения.

А места-то есть

Первое, что бросается в глаза (помимо ярких стен и картонных фигур полуголых корейских актеров), — свободные столики. Да, пока на улице увеличивается очередь, внутри есть места. Мы хотели схитрить и занять стол без очереди. Для этого пришлось остановить нескольких официантов и заверить, что мы пришли тратить много денег. Вот тут и случился первый звоночек: официанты просили подождать хостес, хостес — администратора. В итоге нам объяснили, что за каждым столом закреплен гость, который ожидает на улице и их скоро впустят. Как это работает — не совсем понятно, но занять место без очереди не получится.

Это утка из риса

На кассе мы решили заказать несколько разных блюд, в основном те, которые рекомендовал шеф-повар: два корн-дога (они подаются с двумя соусами на выбор), токпокки с сыром, кимпаб, курицу и бабл-ти. Если эти названия вам ничего не сказали, не переживайте, на кассе сотрудники подскажут. Нам еда на четверых с напитками вышла в 3225 рублей. В подарок нам дали карточки с изображением героев аниме и кей-поп-певцов. А также паспорт Chicko: в него ставят печати заведения сети из разных городов, в которых вы побывали. Подобный интерактив существует в Японии, когда туристы ставят печати на различных железнодорожных станциях.

Нас предупредили, что ожидание займет минут 30–35. Ждать пришлось на улице. Напитки приготовили минут за 10, а с едой были проблемы. Напоминаем, мы вышли пообедать, в запасе есть только час, который мы провели на улице в ожидании заказа. Через 57 минут, хотя нам обещали приготовить всё за полчаса, официантка объявила, что надо подождать еще 30 минут. Тут сил уже не хватило — мы решили отменить заказ.

В подарок дали сладкие палочки

Девушка на кассе предложила альтернативу: отдать блюда, которые уже готовы, а за остальное вернуть деньги. Рядом с нами мы заметили еще как минимум три пары, которые ждали заказ больше 50 минут. И почти все ждали курицу. Администратор объяснила, что с мясом сегодня какие-то проблемы.

Пока мы ждали возврата на кассе, женщина, также решившая отменить заказ, начала ссориться с кассирами. Она была недовольна долгим ожиданием, что в целом оправдано. Однако отметим, что у нас нет претензий к персоналу: все ребята вежливые, оперативно пытались решить наши вопросы и развлекали гостей во время ожидания, например, мазали их блестками.

— Я хочу вернуть деньги, невозможно столько ждать.

— Мы работаем…

— Я тоже не бутылки собираю.

А что с едой?

Спустя больше часа мы смогли получить свой заказ. Еду выдавали теплой, упакованной в отдельные небрендированные коробки.

Произошел анпакинг

Мы заказали два разных корн-дога: с сосиской и сыром в панировке из мелко порубленной картошки фри и обычный сырный. К ним предлагали два соуса. Сначала мы были уверены, что официанты напутали и положили нам два сырных, но нет — просто до колбасы добрались лишь ближе к концу. По вкусу напоминает обычную вкусную сосиску в тесте, примерно такие же продаются в Овсянке в местном магазине. Сырный разочаровал: нет претензий к качеству, но, к сожалению, больше сказать нечего — просто сыр и картошка. Также путь из кафе до офиса сказался на их внешнем виде: в чуть остывших корн-догах сыр уже не тянулся, хотя это одна из фишек блюда.

Следующим на очереди был кимпаб с говядиной. Это почти те же роллы, к которым мы привыкли, только вместо свежей рыбы — говядина. Нас сразу предупредили, что блюдо надо есть не с соевым соусом, а с бульоном, его бесплатно можно взять в ресторане. К этому блюду у нас претензий не было: свежий рис, вкусная начинка, достаточно сытно и, кажется, даже сбалансированно. Кстати, его подают с кимчи (острая капуста), и это было очень остро.

— Ко вкусу не могу придраться. Токпокки в сыре вкусные, сырный корн-дог — огонь (но сосисочную я не пробовал, не могу сказать). Кимчи — острит, роллы насыщают, бульон увлажняет и дополняет, — поделился мнением наш коллега Александр.

Дальше на очереди токпокки с сыром: в упаковке плавали рисовые палочки (клецки, проще говоря) в соусе. Тут всё просто: если сыр, в нашем случае моцарелла, — вкусный, то и всё блюдо удалось. Мнение редакции разделилось, кто-то ожидал большего, а кому-то показалось отличной закуской.

— Долгое ожидание стерло эффект радости от новых впечатлений. Время ожидания по факту было в два раза дольше озвученного, жаль, что нас так сориентировали, это неприятно. Мы бы просто пошли в другой день, через месяц или два. Корн-дог надо есть сразу, пока мы донесли до офиса, сыр уже не тянулся, токпокки с чеддером вкусные, но второй раз не закажу. Самое вкусное — это кимпаб с говядиной и бульоном. Бабл-ти с «орео» тоже вкусно, но, по-моему, не мой напиток совсем, тоже второй раз не закажу. Еще многое есть в меню, что хотелось бы попробовать, но с таким ожиданием я пока пас! — рассказала фотокорреспондентка Мария Ленц.

Чай помог справиться с жарой

Вишенка на торте — бабл-ти. Если вы любитель сладких напитков, холодный чай должен вам понравиться. На выбор несколько вкусов: и кислый тропический, и привычный «орео», который больше похож на молочный коктейль. Но пользуется популярностью напиток из-за шариков тапиоки, которые и отвечают за сладость (и лишние калории). Шарики очень сладкие.

Cеть Chicko создал в Москве предприниматель Сергей Лебедев. Сейчас по всей стране работают 45 точек стритфуда, а также еще две в Казахстане. В Красноярске точку открывают в партнерстве новосибирский ресторатор Олег Ионко («Аджикинежаль», «У Белуччи круче») и красноярец Максим Антипов.

По данным 2ГИС, в центре Красноярска работает не менее девяти заведений паназиатской кухни: Fresco Asia, Bruce Lee cafe, Shef&roll, «Томаго», «Банминга», Pho viet, Yoshi, Go boo, Sushi7.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем
Знакомства