Индейка хоть и считается «старшей сестрой» курицы, но в ресторанах ее всё чаще выбирают за полезные свойства и богатый вкус. Шеф-повар казан-мангала «Баран и бисер» Владимир Андреев предлагает красноярцам приготовить салат с индейкой к новогоднему столу.
Андреев замариновал мясо в смеси из паприки, перца, соли и майонеза на полчаса, а затем пожарил филе на углях. Если вы празднуете Новый год на даче или в собственном доме, можете последовать его примеру — приготовленное на огне мясо будет вкуснее. Если такой возможности нет, приготовьте индейку на сковороде.
Ингредиенты на одну порцию: огурец — 30 г, индейка — 75 г, грибы шампиньоны — 45 г, лист салата и другая зелень по вашему вкусу — 20 г, помидоры черри — 30 г. Соус для заправки: бальзамический уксус 7,5 г, оливковое масло 12,5 г, сахар 5 г, кунжутное масло 3 г, соевый соус 7 г.
Граммовку ингредиентов в соусе можно менять, ориентируясь на свой вкус.
Пошаговый рецепт приготовления — в нашем коротком видео.