Слоеный салат «Мимоза» — традиционное блюдо новогоднего застолья еще со времен СССР. Он прост в приготовлении, является отличной закуской под горячительные напитки, а благодаря сочетанию цветных ингредиентов эффектно смотрится на столе.
Шеф-повар красноярского ресторан-бара «Булгаков» Григорий Балан предлагает попробовать новый рецепт «Мимозы», более легкий и полезный.
— Мы используем простой набор овощей, который есть в каждом доме, рыбные консервы меняем на малосоленую красную рыбу, а вместо вредного и надоевшего майонеза приготовим собственную заправку. Именно такую «Мимозу», на мой взгляд, нужно готовить на новогодний стол. — говорит шеф Григорий Балан.
В коротком видео — пошаговый рецепт приготовления.