Еда Карпаччо из оленины или черный оливье? Топ блюд сибирской кухни, которые чаще всего пробуют туристы

Карпаччо из оленины или черный оливье? Топ блюд сибирской кухни, которые чаще всего пробуют туристы

В городе запустили первый гастрогид — что он из себя представляет

Туристам поможет сориентироваться в заведениях, которые готовят сибирские блюда, специальный аудиогид

Регионы Сибири с каждым годом набирают популярность среди туристов. По предварительным данным, в 2023 году самым быстрорастущим был турпоток в Красноярский край — он вырос на 12%. В числе точек притяжения для гостей региона оказались местные гастрономические заведения. Изучив спрос среди путешественников, в Красноярске составили топ деликатесов, которые чаще всего выбирают туристы.

В рейтинг гастрономических предпочтений вошла строганина. Это нарезанная стружкой свежезамороженная рыба, которую подают на стол сибиряков уже более четырех веков. Еще одним «коренным» деликатесом можно назвать карпаччо из оленины — сочетание дичи, сладких ягод и пряных трав.

Также туристы не упускают возможность попробовать сугудай — закуску из сырой рыбы нельмы. В классических рецептах ее сдабривают луком, растительным маслом, уксусом и специями, а в современной авторской версии — с черной икрой из боровиков в соусе на хрене с икрой хариуса.

Чтобы туристам было проще найти заведения, в которых подают сибирские блюда, в Красноярске появился первый цифровой гид (12+) по локальной кухне. Проект запустила МТС.

— Мы видим, как быстро Красноярск становится центром делового туризма в регионе — по данным MTC Travel, люди, прилетающие сюда в командировку, всё чаще остаются на выходные, чтобы познакомиться с местной историей и достопримечательностями, — рассказал директор МТС в Красноярском крае Сергей Егошин.

В онлайн-гиде можно узнать о традиционных деликатесах, какие вкусные гостинцы привезти из Красноярска и почему здесь обязательно нужно попробовать черный оливье.

Также гид научит выбирать местные продукты на рынке и порекомендует аутентичные рестораны и кафе. А бренд-шефы флагманских заведений делятся рецептами и лайфхаками гастрономии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
ТОП 5
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Трудности будут вне зависимости от возраста»: красноярский психолог высказалась о родах до 23 лет
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Метро или метротрам? Как правильно называть то, что строят в Красноярске
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления