перейти к публикации
3 комментария к публикации

Под водку и в еду: 8 лучших рецептов заготовок из огурцов на зиму

Гость
13 августа 2022, 10:22
Лучший арбуз это огурец, он арбуз без сахара!)
Гость
13 августа 2022, 11:57
Да ну , столько возни!
Гость
14 августа 2022, 21:45
Как всё сложно замороченно. В деревнях раньше по 50 банок закатывали. Все элементарно делается. Банки хорошо помыть, можно не стерилизовать. Укроп, смородина, хрен на дно банки. Плотно сверху огурцы. Теперь солевой раствор. На 1литр воды холодной из-под крана 100г соли, хорошо размешать, чтобы на дне соль не осталась. Залить этим огурцы. Прикрыть крышками. И оставить на 3-5дней, зависит от температуры в помещении. Должно замутнеть, появится пена, короче, брожение идёт, как только появится типа белого осадка на огурцах, то из банок вода выливается, содержимое не вытаскивать, а прямо с огурцами под краном проточной водой промыть. Залить новой водой из-под крана (уже просто вода, без всякого там соли, сахара, уксуса - ничего!!!). Закрыть винтовыми крышками или закатать. ВСЁ. Через месяц можно есть. Хрустят.