
Тем, кто отказался от мяса, важно поддерживать разнообразие рациона
Фото: Depositphotos
Поделиться
Любителям овощей крайне важно следить за своим рационом питания, сохраняя его разнообразие. Не важно при этом, почему произошел отказ от мяса: из-за диеты, по состоянию здоровья или других причин.
Сейчас идет последняя неделя Великого поста и многие отказываются от целых категорий продуктов. Но не стоит забывать и о тех, для кого отказ от мяса и продуктов животного происхождения — образ жизни. Это веганы и вегетарианцы. Опытные в этом деле давно знают, как разнообразить рацион, и нельзя сказать, что их еда менее полезна и питательна.
Кстати, среди любителей «зеленой» еды много российских звезд. Например, телеведущая Оксана Пушкина, певицы Линда и Елена Темникова, а также знакомый каждому с детства Николай Дроздов.
Особое место в их рационе занимают, конечно, овощи и фрукты. Они используются в качестве закусок и самостоятельных блюд, а также для приготовления сложных салатов и горячего. Такая еда богата витаминами и микроэлементами.

Овощи — незаменимая часть рациона каждого человека
Фото: Depositphotos
Поделиться
Одна только морковь, например, содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, а также каротин. Полезные вещества обладают общеукрепляющим действием, активизируют работу иммунной системы.
Помимо углеводов, организм нуждается в жирах и белках. Жирами богат авокадо, а вот достаточное количество белка дают бобовые, например, фасоль. По содержанию белка ее можно поставить в один ряд с мясом и рыбой. Кроме того, эксперты убеждены, что красная фасоль положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, обеспечивает организм коллагеном, нормализует работу ЖКТ и является отличным источником энергии.
Но как же ее есть? Например, Дженнифер Лопес не раз в интервью говорила о своем пристрастии к фасоли с перцем и рисом, а солист группы 30 Second to Mars Джаред Лето предпочитает ее в запеченном виде. Фасоль может быть ингредиентом для салата или горячего, но одним из самых известных блюд с ее использованием является фасолевый суп.

Питаться вкусно и полезно можно с легкостью — в этом поможет сибирский бренд «Мясничий»
Фото: Depositphotos
Поделиться
Тем, кто его не пробовал или не знает, как готовить, не нужно переживать. Сегодня рынок довольно плотно насыщен готовой и качественной едой. Кроме того, регулярно выходят новинки. Одна из них — мини-линейка овощных супов для обедов и легких ужинов.
Выпустил овощной дуэт сибирский бренд «Мясничий». Все блюда состоят из натуральных ингредиентов. В составе нет ГМО и усилителей вкуса. Только натуральные овощи, ягоды, грибы, травы и специи. И упомянутые новинки — не исключение. В линейку входит «Летний суп» из свежего шпината, картофеля, ароматного болгарского перца и сельдерея, а также тот самый фасолевый суп из красной фасоли, свежих картофеля и моркови, а также репчатого лука.
Сегодня на рацион питания оказывает влияние множество факторов: стресс, цейтнот, нарушение режима и др. Но всегда находятся грамотные производители, чутко отзывающиеся на потребности каждого. Зная о востребованности качественной, полезной, здоровой еды, они выпускают уже готовые блюда, чтобы люди не тратили время и ели вкусно и правильно.