Все новости
Все новости

Чем заменить мясо и почему так полезен фасолевый суп — разбор, в каких продуктах искать витамины

В каких овощах можно найти белки и жиры, которые необходимы организму

Тем, кто отказался от мяса, важно поддерживать разнообразие рациона

Тем, кто отказался от мяса, важно поддерживать разнообразие рациона

Поделиться

Любителям овощей крайне важно следить за своим рационом питания, сохраняя его разнообразие. Не важно при этом, почему произошел отказ от мяса: из-за диеты, по состоянию здоровья или других причин.

Сейчас идет последняя неделя Великого поста и многие отказываются от целых категорий продуктов. Но не стоит забывать и о тех, для кого отказ от мяса и продуктов животного происхождения — образ жизни. Это веганы и вегетарианцы. Опытные в этом деле давно знают, как разнообразить рацион, и нельзя сказать, что их еда менее полезна и питательна.

Кстати, среди любителей «зеленой» еды много российских звезд. Например, телеведущая Оксана Пушкина, певицы Линда и Елена Темникова, а также знакомый каждому с детства Николай Дроздов.

Особое место в их рационе занимают, конечно, овощи и фрукты. Они используются в качестве закусок и самостоятельных блюд, а также для приготовления сложных салатов и горячего. Такая еда богата витаминами и микроэлементами.

Овощи — незаменимая часть рациона каждого человека

Овощи — незаменимая часть рациона каждого человека

Поделиться

Одна только морковь, например, содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, а также каротин. Полезные вещества обладают общеукрепляющим действием, активизируют работу иммунной системы.

Помимо углеводов, организм нуждается в жирах и белках. Жирами богат авокадо, а вот достаточное количество белка дают бобовые, например, фасоль. По содержанию белка ее можно поставить в один ряд с мясом и рыбой. Кроме того, эксперты убеждены, что красная фасоль положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, обеспечивает организм коллагеном, нормализует работу ЖКТ и является отличным источником энергии.

Но как же ее есть? Например, Дженнифер Лопес не раз в интервью говорила о своем пристрастии к фасоли с перцем и рисом, а солист группы 30 Second to Mars Джаред Лето предпочитает ее в запеченном виде. Фасоль может быть ингредиентом для салата или горячего, но одним из самых известных блюд с ее использованием является фасолевый суп.

Питаться вкусно и полезно можно с легкостью — в этом поможет сибирский бренд «Мясничий»

Питаться вкусно и полезно можно с легкостью — в этом поможет сибирский бренд «Мясничий»

Поделиться

Тем, кто его не пробовал или не знает, как готовить, не нужно переживать. Сегодня рынок довольно плотно насыщен готовой и качественной едой. Кроме того, регулярно выходят новинки. Одна из них — мини-линейка овощных супов для обедов и легких ужинов.

Выпустил овощной дуэт сибирский бренд «Мясничий». Все блюда состоят из натуральных ингредиентов. В составе нет ГМО и усилителей вкуса. Только натуральные овощи, ягоды, грибы, травы и специи. И упомянутые новинки — не исключение. В линейку входит «Летний суп» из свежего шпината, картофеля, ароматного болгарского перца и сельдерея, а также тот самый фасолевый суп из красной фасоли, свежих картофеля и моркови, а также репчатого лука.

Сегодня на рацион питания оказывает влияние множество факторов: стресс, цейтнот, нарушение режима и др. Но всегда находятся грамотные производители, чутко отзывающиеся на потребности каждого. Зная о востребованности качественной, полезной, здоровой еды, они выпускают уже готовые блюда, чтобы люди не тратили время и ели вкусно и правильно.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter