20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Торговые сети Красноярска ожидают подорожание куриного мяса и яиц. Разбираемся в причинах

Это вызвано дефицитом курицы

Поделиться

Курицу купить станет сложнее

Курицу купить станет сложнее

Поделиться

Красноярские сети анонсировали рост цен на куриное мясо и яйца

Красноярск ожидает дефицит курицы и яиц и, как следствие, их подорожание. Об этом NGS24.RU сообщили сразу в двух продуктовых сетях.

Как рассказали нам в «Командоре», цены на курицу начали повышаться еще в конце августа — начале сентября, когда подорожали корма и инкубационное яйцо, а значит, выросла себестоимость птицы. В середине сентября ситуация только ухудшилась.

— Во-вторых, из-за пожара на Алтайской птицефабрике, птичьего гриппа и запрета на ввоз цыпленка бройлера из Казахстана на рынке образовался дефицит. Всё это и способствовало росту цен на курицу. Такая же история и с куриным яйцом. Фабрика «Алтайский бройлер» запустит производство ориентировочно через месяц, надеемся, что тогда ситуация стабилизируется, — комментирует руководитель коммуникационного центра компании «Командор» Дмитрий Болотов.

В сети «Красный Яр» NGS24.RU пояснили, что в Красноярском крае сейчас нет производства курицы в том объеме, в котором она потребляется. Также добавили, что куриное мясо — не тот продукт, который покупают впрок, поэтому дефицит мяса птицы будет сохраняться и влиять на цену. Причины те же, что назвали и в другой сети — пожар и прекращение поставок из Казахстана.

— Чтобы решить эту задачу для нашего покупателя, мы сейчас расширяем количество поставщиков и прямых контрактов. За счет этого мы также имеем возможность видеть общую тенденцию изменения цен и не допускать необоснованного роста, — заключили в сети.

Как писали «Ведомости» еще накануне выборов, 16 сентября, торговые сети на совещании в Минпромторге заявляли о планах поставщиков повысить цены на куриное мясо и яйца. Издание тогда писало, что Минпромторг обеспокоен ситуацией с ценами и планирует обратиться с этой информацией в правительство.

Минсельхоз РФ 22 сентября сообщал «Интерфаксу», что подорожание мяса, прежде всего курятины, вызвано обычным сезонным ростом спроса. В ведомстве тогда заверили, что принимаемые правительством меры «для сглаживания ценовых колебаний на рынке животноводческой продукции» в условиях роста цен на корма, кормовые добавки, ветеринарные препараты, упаковку и транспорт позволят увеличить темпы прироста производства свинины и восстановить объемы в птицеводстве.

О том, какие продукты подорожают к концу года, читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...