5 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С

Обойдемся без игристого: новогодние коктейли от барменов Красноярска, которые легко повторить дома

Мы подготовили для вас три видеорецепта и один бонусный — для тех, кто не пьет алкоголь

Поделиться

Показываем простые и вкусные рецепты от трех барменов

Показываем простые и вкусные рецепты от трех барменов

Поделиться

Видеорецепты коктейлей к новогодней ночи

Красноярцев в этом году «обезопасили» от встречи Нового года за барной стойкой. Все заведения общепита с середины декабря работают до 21 часа, а 31 и 1 января объявлены днями без приема посетителей. Мы объехали несколько заведений в городе и попросили барменов показать, с какими напитками кроме бокала шампанского можно встретить главный праздник в году. Начнем с домашнего «Космополитена» и закончим большим графином с душистым пуншем, которого хватит на компанию друзей.

Cosmopolitan с бабушкиным вареньем

Начинаем нашу подборку с недавно вернувшегося в строй «Нет проблем бара» на Сурикова. Бармен Фил сделал для нас известный (прежде всего по «Сексу в большом городе») коктейль «Космополитен». Поскольку готовить его читатели NGS24.RU будут дома, он сделал его мягче и проще классической версии.

Крепкий ликер «Трипл-сек» мы заменили на ананасовый сок — так будет по-новогоднему

Крепкий ликер «Трипл-сек» мы заменили на ананасовый сок — так будет по-новогоднему

Поделиться

— Вообще мало кто знает, что этот «розовый» коктейль на самом деле был популярен среди мужчин в Нью-Йорке. 3–4 бокала, и человек реально «плывет», поскольку получается очень крепко — от 27 до 32 градусов. Потом благодаря сериалу, где главные героини постоянно пьют его, его стали заказывать женщины. Но для них, я считаю, он слишком жесткий, — говорит Фил.

Сейчас Фил доработал коктейль для длинной новогодней ночи. 40-градусный ликер заменили ананасовым соком, ягодное пюре — вареньем из любых ягод.

Домашним коктейль можно сделать за счет добавления любимого варенья

Домашним коктейль можно сделать за счет добавления любимого варенья

Поделиться

Ингредиенты на один бокал: 30 мл лимонного сока, 50 мл ананасового сока, 50 мл ягодного морса, 50 мл водки.

Вливаем в шейкер стопку водки, затем — ягодный морс (домашнее варенье разводим с водой), ананасовый и лимонный сок. Добавляем туда же кубики льда и взбалтываем все ингредиенты. В бокал выливаем коктейль сквозь сито, чтобы туда не попали остатки ягод и лед.

Первый новогодний коктейль готов

Первый новогодний коктейль готов

Поделиться

«Маргарита» с апельсиновым ликером

Бармен из казан-мангала «Баран и бисер», Алексей, решил не придумывать ничего нового и сделал для нас классическую «Маргариту». Считается, что коктейль на основе текилы и апельсинного ликера впервые сделала Маргарита Саймз в 1948 году. Новый коктейль так понравился владельцу сети отелей «Хилтон» Томми Хилтону, что он распространил рецепт в барах своих гостиниц. Сок лайма Алексей заменил на лимонный фреш. В остальном — всё как по изначальному рецепту.

Коктейль самый простой из нашей подборки — в составе всего три компонента

Коктейль самый простой из нашей подборки — в составе всего три компонента

Поделиться

Состав: сок лимона — 25 мл, ликер Cointreau — 30 мл, текила — 50 мл. Несколько долек лайма и соль для украшения бокала.

Вливаем в шейкер все жидкие ингредиенты, добавляем лед, встряхиваем. Как и в первом коктейле, чтобы в бокале не было льда, используем сито. Фирменная особенность коктейля — каемка из соли по краю бокала, напоминающая зимний иней.

Украшаем бокал долькой лайма

Украшаем бокал долькой лайма

Поделиться

Зеленый чай с клюквой и лаймом

Еще один «бонусный» рецепт от бармена Алексея для тех, кто не планирует употреблять алкоголь. Впрочем, он пригодится всем, кто морозными вечерами захочет выпить витаминного горячего чая.

Состав на один чайник 500 мл: клюква замороженная — 50 г, морс из ягод — 50 мл, перетертая клюква с сахаром — 50 г, сироп гибискуса 20 мл, чай зеленый «Моргентау» — 20 г, лайм — 1 шт., несколько веточек мяты.

Вам понадобится много клюквы, лайма. Сладость можно регулировать сиропом гибискуса

Вам понадобится много клюквы, лайма. Сладость можно регулировать сиропом гибискуса

Поделиться

Все ингредиенты складываем в чайник. Выглядит очень фотогенично

Все ингредиенты складываем в чайник. Выглядит очень фотогенично

Поделиться

Для заваривания этого чая вам понадобится большой чайник, все ингредиенты будем складывать в него. Берем клюкву — свежую или замороженную, кусочки лайма, перетертые с сахаром ягоды, для сладости — немного сиропа «Монин» вкуса гибискус. Несколько веточек мяты. Добавляем туда сам чай — Алексей взял японский «Моргентау». Это крупнолистовой чай сенча, дополненный цветочными лепестками календулы, василька и апельсина. Если под рукой нет японского зеленого чая, можно взять любой другой и даже черный — хуже от этого чайный напиток точно не будет.

Чай добавляем после всех остальных ингредиентов

Чай добавляем после всех остальных ингредиентов

Поделиться

Дадим настояться минут 10–15. Напиток для морозных вечеров готов

Дадим настояться минут 10–15. Напиток для морозных вечеров готов

Поделиться

Пунш с цитрусовыми

Самый большой по объему напиток для нас сделали в ресторане «Тунгуска». Рецептом новогоднего пунша с NGS24.RU поделился бармен Иван. Напиток обычно делают в больших кастрюлях и разливают как компот — половником. Мы взяли большой стеклянный графин.

Рецепт пунша универсальный — возьмите любое белое вино и крепкий алкоголь, который остался от празднования Нового года

Рецепт пунша универсальный — возьмите любое белое вино и крепкий алкоголь, который остался от празднования Нового года

Поделиться

Состав: белое сухое вино — 750 мл, любой крепкий алкоголь — 100 мл, апельсиновый сок — 100 мл, медовый сироп, лайм, лимон, груша.

Начать готовить пунш Иван посоветовал минимум за 4–6 часов до Нового года: напитку надо настояться и чуть-чуть «подбродить» в холодильнике.

Нарезаем фрукты, грушу очищаем от кожицы, чтобы она не поменяла цвет пунша

Нарезаем фрукты, грушу очищаем от кожицы, чтобы она не поменяла цвет пунша

Поделиться

Выливаем всё в графин. Возьмите тару побольше, чтобы туда поместились все ингредиенты

Выливаем всё в графин. Возьмите тару побольше, чтобы туда поместились все ингредиенты

Поделиться

Начинаем с нарезки цитрусовых — берем лимон и лайм, нарезаем дольками. Затем грушу, обязательно сорта «Конференция», которая даст «газированный» эффект за счет консистенции. Очищаем фрукт от кожицы, которая может затемнить наш пунш. Для сладости делаем медовый сироп — подогреваем мед в кастрюльке, добавляем туда корицу, гвоздику и другие специи по вкусу. Ждем, пока смесь чуть загустеет и снимаем с огня.

Смешиваем алкоголь в графине — вино, белый ром (при отсутствии рома Иван советует заменить его на водку или коньяк), добавляем сироп, апельсиновый фреш, складываем нарезанные фрукты. Сверху размещаем палочки корицы, звездочки гвоздики. Накрываем пленкой и убираем в холодильник до боя курантов.

Чтобы пунш «подошел» и стал слегка газированным и терпким, закройте графин и уберите в холодильник

Чтобы пунш «подошел» и стал слегка газированным и терпким, закройте графин и уберите в холодильник

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...