25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

С 21 декабря откроют продажи вкуснейшей радужной форели для новогоднего стола

Качество рыбки из «Назаровского рыбного хозяйства» одобрили в Ассоциации «Енисейский стандарт»

5 418

Поделиться

Эта рыбка — особенная, ведь ее специально растили к новогодним праздникам

Эта рыбка — особенная, ведь ее специально растили к новогодним праздникам

Поделиться

Какие угощения первыми пропадают с новогоднего стола? Конечно, нежная слабосоленая форель! Рыбная нарезка, кусочки которой так и просятся на бутерброд со сливочным маслом. За несколько часов до боя курантов хозяйки делают рулетики с форелью и огурцом, канапе с рыбкой и сливочным сыром, запекают форель в духовке вместе с картошечкой и ароматным орегано. Ммм... пальчики оближешь! Никто из гостей точно не останется равнодушным! Но где купить такую рыбку — свежую, чтобы только что плавала, крупную и очень вкусную?

С 21 декабря в «Назаровском рыбном хозяйстве» открываются продажи вкуснейшей радужной форели. Эта рыбка — особенная, ведь ее специально растили к новогодним праздникам. Во-первых, она не просто свежая, а живая — покупатели выбирают товар, когда тот еще плавает. Во-вторых, размер — особо крупный, средний вес одной рыбы составляет 1,5–2 кг. В-третьих, эта форель — одна из лучших по качеству, с нежным красным мясом и отличным вкусом. Чтобы достичь такого результата, на предприятии провели большую работу — учли многолетний опыт и подобрали для рыбы идеальные корма.

— Мы выращиваем форель на импортных кормах Scretting, благодаря чему на выходе получаем по-настоящему красивую рыбу с вкуснейшим красным мясом, — говорит генеральный директор ООО «Назаровское рыбное хозяйство» Игорь Палкин. — Пробовали и российские корма, но остались недовольны — на них рыбка вырастает невзрачной, ее мясо приобретает светлый оттенок и заметно уступает по вкусовым качествам. Разница очевидна.

Качество форели, выращенной на территории «Назаровского рыбного хозяйства», проверено Ассоциацией сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли Красноярского края «Енисейский стандарт». Что само по себе является гарантией безопасности и отменного вкуса продукта.

Что приготовить из форели к новогоднему столу? Конечно, засолить ее в домашних условиях.

— Это очень просто и быстро, — говорит Игорь Витальевич, — я разрезаю рыбу по хребту, солю, заворачиваю в пакет или в полотенце и отправляю в холодильник. Через 2–3 суток форель уже можно есть, мясо получается особенно нежным и вкусным. Еще один рецепт: рыбку разделываем, отделяем косточки, режем на небольшие кусочки, солим-перчим и опускаем в маринад из репчатого лука и уксуса. Ждем 20–30 минут и кушаем. Или запеченная в духовке: нарезаем стейками, по кусочку заворачиваем форель в фольгу, добавив кусочек сливочного масла, лучок и картофель, и отправляем запекаться. Готово!

В новогодние каникулы засидевшиеся в квартирах горожане стремятся на природу — подышать свежим воздухом, прогуляться по лесным тропинкам, построить снеговика. А еще — пожарить шашлык и сварить наваристую уху.

На предприятии разводят не только радужную форель, но и карпа, стерлядь, осетра и сомов

На предприятии разводят не только радужную форель, но и карпа, стерлядь, осетра и сомов

Поделиться

Сом, в отличие от других сортов рыбы, практически не имеет костей, только хрящи. Подойдет и на уху, и на шашлык

Сом, в отличие от других сортов рыбы, практически не имеет костей, только хрящи. Подойдет и на уху, и на шашлык

Поделиться

— Из сомика делаем и шашлык, и уху, — комментирует генеральный директор ООО «Назаровское рыбное хозяйство», — тушку отправляем на решетку, а из головы, хвоста и плавников варим ушицу. Важно промариновать мясо перед тем, как класть на решетку, — так рыбка получается очень мягкой. И сома, и свежайшего карпа, кстати, тоже можно купить у нас на предприятии или в магазине «Восточный». Не менее ароматная уха получается из форели. Особенно ее обожают дети.

Вкуснейшую живую радужную форель и другие любимые сорта рыбы для новогоднего стола можно купить на территории «Назаровского рыбного хозяйства» и в магазине «Восточный» (г. Назарово) только до 31 декабря. Продажи откроют 21 декабря, следовательно, у ценителей рыбных деликатесов будет только 10 дней, чтобы сделать вкусные запасы к праздникам. Можно оформить доставку при заказе от 10 кг.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...