29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Как в доковидные времена: обзор летних веранд кафе и ресторанов

Мы выяснили, какие «летки» пользуются сейчас самой большой популярностью

Поделиться

Летним террасам кафе и ресторанов разрешили работать с 10 июля 

Летним террасам кафе и ресторанов разрешили работать с 10 июля 

Поделиться

Обзор летних веранд в Красноярске: где можно поесть на улице

После послаблений краевого правительства для кафе и ресторанов, которым запретили в начале апреля работать из-за коронавируса, общепит, кажется, выдохнул. С 10 июля губернатор разрешил возобновить работу, правда, речь идет только о летних террасах. Естественно, есть нюансы: соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

В первую неделю после открытия на «летки» был ажиотаж: красноярцы соскучились по кофе и цезарю с видом на город. Количество столиков на террасах увеличилось, бизнесмены стараются выжать максимум из площади веранды. И если в кафе еще можно было сесть за столик без брони, то попасть в ресторан можно было лишь через 1–2 дня.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Те кофейни, у кого до ковида не было летних веранд, тоже смогли адаптироваться: столики выставляют на тротуар, возле входа. Почти как в Европе.

Мы прошлись по оживленным местам города и составили для вас путеводитель по летним террасам. Там, за чашечкой кофе, еще можно поностальгировать по доковидным временам.

Бар «Папа`s beer garage»

Мира,91

Мира,91

Поделиться

Бар «Папа`s», что на Мира, расположился недалеко от Исторического квартала. На руку бизнесменам оказалось то, что прилегающий участок дороги — пешеходный. Этим и воспользовались рестораторы, выставив столики на пешеходную зону. В меню, традиционно, пиво и бургеры.

Средний чек: от 800 рублей.

Кафе-бар Mike & Molly

Диктатуры Пролетариата, 32а

Диктатуры Пролетариата, 32а

Поделиться

Кафе «Майк и Молли» ресторатора Александра Митракова в этом году расширило свою летнюю террасу. Если в прошлом году у входа в заведение стояли 2–3 столика, то теперь бизнесмен использовал максимум полезной площади — дополнительную посадку организовали прямо на тротуаре. Есть, когда в нескольких сантиметрах от тебя проходят люди, немного странно, но через какое-то время перестаешь обращать внимание на то, что кто-то заглядывает в твою тарелку. В меню — традиционная итальянская кухня.

Средний чек: от 500 рублей.

Кафе-бар «Лось и лосось»

Мира,100

Мира,100

Поделиться

Владельцы кафе-бара «Лось и лосось» выставили столы и стулья из зала, вдоль стены на тротуаре. У ребят каждый день акции и скидки, потому это место так любит молодежь.

Средний чек: от 350 рублей.

Итальянский ресторан-кремерия A.ROMA Cremeria

Мира,81

Мира,81

Поделиться

Владельцы кафе итальянского мороженого супруги Глазовы сумели создать атмосферу Италии в центре Красноярска. Судя по тому, что число передвижных «мороженниц» только растет, джелато пришелся горожанам по душе. В этом году кремерия организовала летнюю террасу вдоль тротуара на Мира. Минус — проезжая часть в полуметре от столиков. Плюс — декоративное оформление и с живыми цветами, чтобы отгородить зону еды от дороги.

Средний чек: 500 рублей.

Гриль-бар «Огонь и лед»

Кирова,19

Кирова,19

Поделиться

Гриль-бар «Огонь и лед», что на Кирова, всегда славился просторной верандой, стейками и блюдами на гриле. С 10 июля заработала терраса и здесь — для всех любителей амбарных интерьеров. Даже несмотря на то, что веранда расположена у дороги, интерьер позволяет оставаться этому месту уединенным.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Средний чек: от 1000 рублей.

Кофейня «Мануфактура»

Карла Маркса, 127

Карла Маркса, 127

Поделиться

Кофейня «Мануфактура» тоже пошла по стопам многих заведений и расширила количество уличных столиков. Здесь активно распродают кофе навынос с 7:30 утра (кафе расположено недалеко от Театральной площади) и предлагают съесть десерт на оживленном перекрестке улиц Маркса и Перенсона.

Средний чек: от 500 рублей.

Ресторан FRESCO

Мира, 49 

Мира, 49 

Поделиться

У ресторана FRESCO тоже довольно уютная «летка» в минималистичном стиле. Здесь сделали ставку на интерьер с природными материалами: по периметру разложили камни, поставили кадки с цветами. В целом атмосферно и дорого — напоминает Европу.

Средний чек: от 1500 рублей.

Кафе «Крем»

Мира,10

Мира,10

Поделиться

Летняя терраса у кафе «Крем», ввиду своего расположения, пользуется популярностью у нагулявшихся с острова Татышев. После намотанных километров на велосипеде или роликах поужинать в «Креме» — традиция. В этом году Bellini не обновляли интерьер летней веранды, но, возможно, именно за мягкие диваны и любят горожане это место. Посадка полная всегда — столик лучше бронировать заранее.

Средний чек: от 600 рублей.

Казан-мангал «Баран и бисер»

Мира,19

Мира,19

Поделиться

Летняя терраса «Барана и бисера» — место, где можно поесть в любую погоду. Большое помещение, напоминающее амбар, с низкими абажурами и деревянным полом собирает много любителей кальянов по вечерам. Из плюсов также большие столы, из минусов — почти всегда можно сесть только по предварительной брони.

Средний чек: от 600 рублей.

Ресторан «Мама Roma»

Мира, 50а

Мира, 50а

Поделиться

Ресторан «Мама Roma» также вышел за пределы своей летней террасы на тротуар — фирменные красно-белые скатерти появились на оживленной улице Мира. Один из столиков даже поставили, перегородив основной вход внутрь помещения. Но даже несмотря на такое расположение, бронь в ресторан на несколько дней вперед стабильно. Любят в Красноярске итальянскую кухню!

Почитайте материалы о том, как рестораторы города объединились и написали открытое письмо губернатору с мольбой о помощи, потому как несут гигантские убытки. Некоторые из них и вовсе закрылись из-за пандемии.

Мы писали о том, что обязательной самоизоляции в крае нет, но режим ограничений продлен до 9 августа.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...