24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

Макароны с повидлом и жилы вместо мяса: работники ачинского инфекционного госпиталя жалуются на меню

Сотрудники вынуждены выкидывать пакеты с едой, а в больнице говорят, что жалоб не поступало

Поделиться

Оказывается, есть такой десерт — макаронная запеканка с повидлом

Оказывается, есть такой десерт — макаронная запеканка с повидлом

Поделиться

В Ачинске сотрудники госпиталя, которые лечат больных коронавирусом, пожаловались на еду, которой их кормят. Об этом они анонимно сообщили телеканалу «Оса» и приложили видео — на нем что-то очень напоминающее макароны с повидлом.

Оказалось, что макароны с повидлом — не единственная проблема: еще в одном сообщении сотрудник госпиталя рассказал, что вместо мяса часто дают одни жилы, а на ужин, порой, — только одну отварную голень, даже вместо укропа — только стебли от него. Вкусные только булочки, остальное приходится выкидывать пакетами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Сотрудники поделились жалобами анонимно

Сотрудники поделились жалобами анонимно

Поделиться

Как оказалось, есть и те, кто доволен питанием. Если одни рассказали журналистам, что кормят плохо, то другие, что все хорошо и еды достаточно.

Видео: Телеканал "Оса"

А вот что ответили в Ачинской больнице:

«Питание сотрудников, находящихся в красной зоне инфекционного госпиталя, осуществляется 6 раз в день. Готовая пища развозится автотранспортом по отделениям в завтрак, обед и ужин. Все блюда раскладываются в одноразовую посуду порционно.

Пища готовится на основании семидневного меню, утвержденного приказом по больнице. В рацион входят 1, 2, 3 блюда, кулинарные изделия, фрукты, соки, сыр, молочная продукция, сардельки, рыба, а также мясо птицы и мясо говядины. На каждого сотрудника в день выдается по 1,5 литра минеральной воды. Стоимость питания на одного человека в день составляет 275 рублей.

Пищу готовят повара, имеющие 5 разряд. Меню-раскладку составляет медсестра диетическая. Стаж работы 30 лет, имеет сертификат и высшую квалификационную категорию. Ею контролируется приготовление и раздача пищи по отделениям. В отделения ежедневно выдается меню с перечнем всех приготавливаемых блюд и выходом порции на одного человека.

Проба готовой пищи осуществляется заведующим базового инфекционного госпиталя, старшей медсестрой и медсестрой диетической.

За время открытия госпиталя с 13.04.2020 года жалоб от больных и сотрудников не поступало».

Все о коронавирусе в Красноярском крае — в нашем онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...