6 февраля отмечают Международный день бармена. Мы попросили красноярских барменов показать несложные рецепты безалкогольных коктейлей — они помогут расслабиться после работы и взбодриться в холодный зимний день.
Рецепт № 1. Лимонад «Яблоко и базилик»
Автор рецепта: бармен бара «Булгаков» Елизавета Смирнова
Вам понадобится: свежий базилик, яблочный сироп — 20 мл (Monin), яблочное пюре — 20 мл (Monin), лимонный сок — 15 мл, несколько долек лимона, газированная минеральная вода, лед.
1. Размять базилик в бокале при помощи толкушки.
2. Добавить 15 мл лимонного фреша.
3. Добавить 20 мл домашнего яблочного сиропа и 20 мл яблочного пюре.
4. Залить минералкой.
5. Бросить в бокал дольки лимона и лед.
Рецепт № 2. Тропический освежающий коктейль
Автор рецепта: бармен кафе-бара «Хаски» Владимир Ожигов
Вам понадобится: ананасовый сок — 150, манговый сироп — 15 мл, пюре маракуйи — 30 г (можно купить в Metro), «Спрайт» — 50 мл, листья свежей мяты, лед.
1. Размять листья мяты и обтереть ими края стакана.
2. Смешать в шейкере пюре маракуйи, манговый сироп и ананасовый сок.
3. Добавить в стакан лед и вылить туда коктейль из шейкера.
4. Добавить «Спрайт».
5. Украсить коктейль мятой и долькой апельсина.
Рецепт № 3. Сливочный лимонад
Автор рецепта: бармен кафе-бара «Нью-Йорк» Георгий Жерносеков
Вам понадобится: свежевыжатый сок апельсина — 100 мл, сгущенное молоко — 25 мл, сок лимона — 20 мл, яблочный сорбет (мороженое) — 50 г, чипсы из апельсина для украшения.
1. Охладить посуду под коктейль при помощи льда.
2. Смешать в шейкере апельсиновый и лимонный фреш, яблочный сорбет и сгущенное молоко. Интенсивно перемешать.
3. Перелить коктейль в стакан со льдом.
4. Украсить напиток чипсами из апельсина.