Еда Закатайте это! «Яндекс» узнал, что красноярцы заготовили на зиму

Закатайте это! «Яндекс» узнал, что красноярцы заготовили на зиму

А мы даем ещё один нескучный рецепт

Рецепты заготовок в России ищут с весны до зимы, а консервируют от заката до рассвета

В России заканчивается пора зимних заготовок, и аналитики «Яндекса» подсчитали, что солят, сушат и маринуют чаще всего. С августа по середину октября поисковик ответил на 35 миллионов кулинарных запросов. Самые популярные — про помидоры и огурцы. В списке фруктов и ягод трио лидеров — яблоки, сливы и смородина. Грибными заготовками в масштабах страны больше всего интересуется Сибирь.

В битве «Огурцы VS помидоры» в этом сезоне победили помидоры

Красноярск на карте консерваций заметно выделяется: про заготовку опят здесь спрашивают чаще среднего.

— Рецептами консервирования опят здесь интересуются почти в пять раз чаще, чем в среднем по стране, а способами приготовления груздей — почти в два раза чаще. Также в Красноярске популярны вишня и малина. Жители города спрашивают, как заготовить эти ягоды на зиму, в полтора раза чаще среднего, — отмечают в «Яндексе».

Признавайтесь, это вы искали рецепты с опятами в интернете?

Да, это я
Нет, это кто-то другой
Консервация ягод и фруктов у россиян вызывает больше вопросов

Несколько эффективных рецептов борьбы с урожаем мы вам тоже подсказывали. Захотите превратить баклажаны в пасту, а огурцы — в кимчи, вам сюда. А если до сих пор квасите капусту, учитывайте, что это ещё и халявный афродизиак.

Раз уж помидоры победили во всероссийской битве овощей, даем нескучный рецепт карамелизованных черри. Они без проблем хранятся в холодильнике, а на столе будут отличной закуской или добавкой в салате с сыром и оливками. Итак, нам понадобятся:

  • помидоры черри — 500 граммов;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • сахар — от 3 до 5 столовых ложек;

  • соль — половина чайной ложки;

  • уксус из белого вина — 2 столовые ложки;

  • оливковое масло — 100 граммов.

Вымытые и высушенные помидоры выкладываем на противень, подвяливаем в духовке при температуре 80–90 градусов. Черри должны лишь подсохнуть. На сковороде разогреваем масло с раздавленным чесноком. Как только оно приобретёт пахучесть, убираем чеснок. На сковороду выкладываем подсушенные помидоры, добавляем сахар и карамелизуем в течение пяти минут. Добавляем соль и уксус, чтобы последний выпарился.

Выглядят карамелизованные черри очень аппетитно

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Трудности будут вне зависимости от возраста»: красноярский психолог высказалась о родах до 23 лет
Анонимное мнение
Мнение
«Школа строгого режима»: архитекторы объяснили, почему школу на Свободном зря закрыли сплошным забором
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления