Горячее блюдо в виде супа особенно ценно зимой: согревает, насыщает, организм не обременяет. Для тех, кто обычной консистенции супа с кусочками предпочитает нежную структуру пюре, будет полезно научиться готовить суп-пюре из курицы, которая по праву считается хитом диетического питания.
Нам потребуется:
1 куриная грудка на кости (без кожи);
вода — 2 л;
сливки (жирность 20 %) — 500 мл;
шампиньоны — 400 г;
соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу;
сливочное масло — около 50 г;
мука — 1–2 ст. л.
Приготовление:
Залейте куриную грудку холодной водой и поставьте на огонь.
Очищенные и вымытые шампиньоны подсушите на бумажной салфетке и порежьте тонкими пластинами. В сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте грибы и потушите. После этого отправляйте грибы к курице и варите вместе до готовности мяса.
Из кастрюли извлеките куриную грудку и шумовкой выловите грибы. Куриное мясо разберите на волокна и измельчите в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделайте с грибами.
Добавьте грибную и мясную кашицу в бульон. На сковороде растопите оставшееся масло и добавьте муку. Обжарив до золотистого цвета содержимое, влейте сливки и хорошенько перемешивайте, чтобы не образовалось комков.
Все ингредиенты перемешайте и подержите кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется — но до кипения не доводите.
Если вы хотите усилить вкус супа, в самом конце можете добавить пару зубчиков чеснока.
Приятного аппетита!