Все новости
Все новости

«Пусть малыши порадуются»: семья пенсионеров из Шуваево дарит детдомам и детсадам рукодельные скульптуры из гипса

Некоторые учреждения отказываются принимать подарки, ожидая подвох

Александр и Нина Бадрины из Шуваево после выхода на заслуженный отдых увлеклись общим хобби: они делают гипсовые садовые скульптуры. Сначала пенсионеры украсили и облагородили загородный участок, а после решили поделиться своим творчеством. Авторские скульптуры они начали дарить в детские дома и детсады.

— Я работала медиком в детском доме и видела много детей, у которых нет родителей, они обделены любовью и лаской. И очень нуждаются в позитивных эмоциях. Мы захотели хоть немного разукрасить их будни хотя бы таким, простым способом, — рассказывает Нина. — Мы уже приезжали в детдома в Большой Мурте, в Емельяново. Ребятишки были в таком восторге, так интересно им было это всё, потому что новое, яркое, красочное. Пусть малыши радуются!

Александр сетует, что некоторые учреждения с подозрением относятся к безвозмездному предложению, ожидают какой-то подвох или просто не хотят связываться с незнакомыми гражданами:

— Например, в нескольких местах нам сказали, что присутствует антитеррор и поэтому подарки они принять не смогут, есть определенные сложности. Проскочило вообще, что какая-то непорядочность может быть в плане того, что работники детских учреждений могут эти фигуры просто утащить себе домой, — говорит Александр.

Свои последние работы Бадрины решил подарить детскому саду, в который ходит их четырехлетняя внучка. Целый ансамбль фигур они установили на лужайке на территории садика, чтобы малыши могли играть с ними на прогулке.

— Для нас такое предложение, конечно, стало неожиданностью. Ничего подобного нашему саду никогда никто не дарил. Замечательные, яркие, красивые фигуры. Думаю, нашим детям очень понравятся. Большое спасибо этой творческой, неравнодушной семье! — поблагодарила дарителей старший воспитатель детского сада № 330 Олеся Пермякова.

Также советуем

Слепили из того, что было: 5 умельцев, которые хламом украшают свои дома.

Во дворе детсада на Грунтовой сотрудники своими силами разбили парк с фонтаном и алыми парусами.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter