Все новости
Все новости

Бастрыкин вмешался в ситуацию с детьми из Назарово, которых бабушка хочет забрать из приемной семьи

Мать детей находится в колонии, а отец лишен родительских прав

Дети попали в приемную семью после того, как их мать отправили в колонию. Но теперь малышей хочет забрать бабушка

Поделиться

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку резонансной истории о том, как детей, пострадавших от матери-садистки в Назарово, хотят забрать из приемной семьи. Это произошло после публикаций на телеканале «Енисей» и на NGS24.RU.

— В сюжете говорилось, что в Красноярском крае двоих детей, над которыми издевались родные родители, могут забрать из семьи опекунов, где сейчас они наконец обрели счастливое детство. Родная мать детей осуждена по ст.117 и 156 УК РФ и лишена родительских прав. Право воспитывать малышей пытается получить их бабушка, но, как говорится в сюжете, по данным органов опеки, она ранее привлекалась к уголовной ответственности, — говорится в релизе СК.

Бастрыкин поручил и. о. главы краевого СК «тщательно разобраться в ситуации».

Всё произошло еще зимой 2021 года. Мальчик, которому тогда было полтора года, пострадал от избиений собственной матерью в Назарово. История получила большую огласку после публикаций в СМИ и в шоу на федеральных каналах. Мать признали виновной в жестоком обращении с детьми и отправили ее в колонию на пять лет.

NGS24.RU писал, что дети попали в дом ребенка, а с ноября опеку на них оформила приемная семья. Но тогда же детьми заинтересовалась их родная бабушка. Органы опеки Назарово отказали ей, но на ее сторону встали краевой и кассационный суды.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter