Семья

Статистики рассказали, насколько подорожали одежда для школьников и учебные принадлежности за год

Специалисты сравнили средние цены на самые востребованные товары

Собрать ребенка в школу — не очень дешево

Красноярскстат опубликовал средние цены на товары, которые покупают родители детям перед школой. Также специалисты подсчитали, насколько стоимость выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Некоторые позиции, как шариковые ручки, тетради и альбомы для рисования, выросли незначительно — на 2–4%. Другие посерьезнее — на 8–10%. Как правило, в этом случае речь идет об одежде — брюках, рубашках, а также о некоторых видах канцелярии. Во всех случаях статистики сравнивали самые рядовые образцы канцтоваров и одежды. Брюки, юбки и платья брали из полушерстяных тканей. Пиджаки и жилетки в обзор не включили, так как их требуют не в каждой школе.

В прошлый раз Красноярскстат показывал такие сравнительные данные перед Масленицей — на продукты масленичного стола. Цены на них за год подскочили невероятно.

Наш корреспондент NGS24.RU, мама двоих детей, объехала магазины и готовит большой материал. Кадрия Катцина расскажет, на какую сумму в целом можно собрать ребенка в первый класс и можно ли сэкономить.

А вы уже собрали детей в школу?

Да, всё закупили. Очень дорого вышло
Все купили, удалось сэкономить
Нет, только собираемся на прогулку по магазинам
Свой ответ оставлю в комментарии
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства