5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Мужчина через суд забрал своего сына у бывшей жены, но вернул после рождения ребенка в новом браке

Как развод родителей отражается на психологическом состоянии ребенка?

Поделиться

Отец через суд забрал ребенка себе, а потом сам же от него отказался

Отец через суд забрал ребенка себе, а потом сам же от него отказался

Поделиться

Как рассказала уполномоченный по правам ребенка Ирина Мирошникова в своем докладе, эта история тянулась с 2018 года. Тогда к ней обратилась мама мальчика, который после развода родителей жил с ней, но общался с папой в любое удобное ему время. Место жительства никто не оспаривал, порядок общения через суд не определяли, но всё изменилось, когда мужчина женился второй раз — на женщине с тремя детьми.

Ему стало сложнее общаться с сыном, появились новые обязательства, стало труднее выплачивать алименты, поэтому он предложил забрать сына в свою семью. Он обратился в суд, к работе подключился Центр социальной помощи семьи и детям. Выяснилось, что мальчик очень привязан к обоим родителям, но сожитель мамы ему не нравится. В суде отец апеллировал к тому, что считает несправедливым воспитывать чужих детей, в то время как воспитанием его сына занимается посторонний мужчина. Тем временем новая супруга отца сказала, что особого желания брать в семью нового ребенка у нее не было, но спорить с мужем она не стала.

Мужчина в суде заявлял, что «она недобросовестно исполняла родительские обязанности, с удовольствием оставляла ребенка на дедушек и бабушек. Пыталась устроить свою личную жизнь, употребляла спиртные напитки», несмотря на то, что все дали ей положительные характеристики. В итоге суд встал на сторону отца. Мальчику в новой семье жить нравилось, папа проводил с ним достаточно времени, а мама регулярно виделась, хотя жила в 300 км от него, постоянно звонила и забирала на выходные. Отец же считал, что общение с матерью вредит ребенку, правда, в общении их всё равно не ограничивал.

Закончилась история печально: в семье отца родился общий с его новой женой ребенок и своего сына он вернул матери.

Ирина Мирошникова рассказывает, что в России распадается 50% браков 25–40-летних людей, каждый 4-й ребенок находится в зоне риска потерять одного из родителей. Особенно болезненно это для подростка — лишившись защиты, он остается один и не понимает, как ему делить любовь между двумя родителями.

— Дальнейшее развитие внутреннего конфликта может привести к различным психологическим травмам. Поэтому разрушение семьи не может не влиять на психологическое состояние подростка при формировании характера и направлений развития. Результаты психологических исследований подтверждают, что дети разведенных родителей во взрослой жизни испытывают определенные трудности в своей семейной жизни, — заключает Мирошникова.

Ранее мы рассказывали, что красноярцы задолжали по алиментам 9 миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...