8 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
26 авг 2020 в 16:59

Сила воли и кастет лучше чем бронежилет.

Трампампамп!
26 авг 2020 в 17:00

раньше умели только гнобить. считалось что если ломом сломано то другим ломом починено

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2020 в 21:18

В каждой школе должна быть создана служба школьного примирения, основанная на восстановительном подходе в решении конфликтов.

6н14п
26 авг 2020 в 21:50

..Мы в школе, часто дрались!. Дрались после уроков, за сараем, где и курили на переменах.. ))) Бились только на кулаках, до первой крови!. В основном, за девчонок. Какая кому нравится и кто с ней дружить пойдёт.. Не уважали тех, кто боялся драться. Жестокими мы были детьми.. 😐)))

jemm__
26 авг 2020 в 22:40

Все уже давным давно известно.
Решается элементарно, с помощью учителя, руководства школы и
родителей этих самых преследователей.
Но сейчас ни учителям, ни дирекции школы возиться с этим щекотливым делом не хочется, ребенок остается один на один с толпой наглых и необузданных хулиганов. Ему не позавидуешь, выиграть у него очень мало шансов, остается только терпеть издевки и унижения. А эта толпа верит в свою безнаказанность и расширяет круг жертв.

ОТВЕТИТЬ

У меня от школы не самые лучшие воспоминания, да и у многих я думаю тоже, дети, которые обижают других детей это отражение родителей и их обстановке в семье. Учителя же, вместо того чтобы разруливать такие конфликты между детьми заняты только высасыванием денег из родителей на ремонты" и вбрасыванием бюллетеней на выборах. Меня самого травили в школе и не только там, может поэтому у меня всё не так в жизни - вырос слесарем и семью создать не могу.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2020 в 10:32

Как правило учителя не умеют разрешать конфликты) этому не учат в педвузах...поэтому в школах должна быть специальная служба, во главе с беспристрастной третьей стороной, которая создает условия для восстановления способности людей понимать друг друга и договариваться о приемлемых для них вариантах разрешения проблем (при необходимости- о заглаживании причинённого вреда), возникших в результате конфликтных ситуаций.

Loading...